京王線の仙川駅より徒歩2分程の場所にあるこのお店を訪麺。休日の12:30頃の到着で満席。外待ち5人に接続。後客11となかなかの人気店。メニューは、醤油らぁ麺・塩らぁ麺・煮干しそば・背脂中華そば・つけ麺・まぜそばと豊富で、今回は味玉煮干しそばを券売機で購入。10分程で着席。店内は、カウンター7席とテーブル8席。店員は3名で切り盛り。着席後5分程で着丼。スープは、鯵・平子・白口などの数種類の煮干しを使用した動物系不使用の淡麗煮干スープで、雑味が一切なくて丁寧な仕上がりで、煮干しの風味はしっかりと楽しむことができてうまい。麺は、カネジン食品の全粒粉を使用した中細ストレート麺で、のど越しが良くて適度なコシで、風味も感じることができて、スープとの絡みもよくうまい。トッピングは、チャーシュー・メンマ・味玉・刻み紫玉ねぎ・ナルト・ネギ。チャーシューは、豚肩ロースを低温調理したレアチャーシューで、しっとり感があってうまい。味玉は、マキシマムこいたまごというものを使用しているらしく、見た目から味までレベルが高い。醤油や塩らぁ麺のスープには、大山鶏を使用しているようなので、こちらも頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。