中華そば ふくもり 日比谷ラーメンアベニュー店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
ラーメンアヴェニューオープンした頃、金澤で食べたことがありました。やはり、麺の出来について辛い点数をつけていました、その時は「茹で過ぎでデロデロ」と。
やっぱ、厨房の火力に問題ありなのかなぁ、ロケーションは良いのだが。
タバサ | 2022年1月12日 07:47こんにちは!
知ってるからこそ、というのありますよね。
ほんの少しの違いで落胆したり。
にしてもそれで80点いくのだから、きっと美味しいのでしょう♪
雨垂 伊砂 | 2022年1月12日 14:56こんにちは。
本店の味を知ってると、やはり違和感を感じる時はありますよね。
それだけ本店がイケてると言うことでしょう(^^)!
あたと_13号 | 2022年1月12日 17:31タバサさん、なるほど!お隣店でもそうでしたか。
地代が高い分、値段上げるはあるにしても限界あるし、とすると原価下げる施策なのかと思ってたんですが、中房の環境は何かしらあるのかも知れませんね。うーん。。。
スージーのなのなQ | 2022年1月12日 19:43雨垂さん、その通り、知ってるがゆえにです。またこの時一緒に飲んでた人と一緒に締めで、数多の新橋エリアからこちらをチョイスしたこともあって尚更って感じですね。
スージーのなのなQ | 2022年1月12日 19:45あたとさん、個人的感想ですが、本店はしっぽりハマりました。週一食べたいって思ったラーメンでしたので。だからこそ、ですねぇ、、、
スージーのなのなQ | 2022年1月12日 19:47
スージーのなのなQ
ラーするガッチャマン(通院中)
まなけん
ぬりかべ
なまえ

世田谷野沢、環七通り沿いにあるふくもりさんの支店。日比谷ラーメンアベニュー、日比谷にこんな施設あったんだ。ふくもりさんの他に、博多新風さん、金澤味噌ラーメン神仙がフードコートスタイルで並んでる。新橋で久々にあったコロナのハードルを越えてロンドンから帰国してた友達と早めの夕方から飲んだ後には締めで訪問。
中華そば(830円)を。
カウンターで購入するとフードコート的例のピピピピッッを渡されるので、出来上がりで取りに行くスタイル。
まだ時間が早いのかな?前客さんいなくなると、がらんとした状態に。3店ならんでると中々バトルもエグいのか?でも何となく皆んな仲良しそうな空気もありつつ、不思議な雰囲気だった。
ピピッピピッ鳴って取りにいく。煮干しの良い香り、テーブルに運んでる途中からその香りが鼻から脳をピューレしてくる。くはぁ〜〜〜、、、、、良い香り、いただきます!!!
スープ温度はやや低いけど、世田谷本店と同様に様々なニボが織りなす複数旨味バランス、ニボベースダブルスープのお手本のように美味い。染みるわ〜。美味いす。。。
ただ、麺が何かひっかかる?もし本店と同じもので同じ調理をしていたとしても、麺がこの環境下だとグッと来なかった。滑りが良いのだけど引っかかりがない。だから、低温のニボスープが絡まりとして合わず味の分離感と温度の逃げが気になってしまった。
恐らくきっとホンノ少しの違いなのだろうけど、何度もふくもりさんを食べたことある自分と、また、一緒に食べた初見の友達とも同じ感想だったから多分正しい感想なのかも。勿論美味しいのだけど、だからこそ気になって仕方ない??ごちそうさまでした。