一日三食ラーメンさんの他のレビュー
初レポお疲れ様です
美味しそうな清湯スープ
志村師匠にも食べて頂きたかったです
アイ~ン
虎ん黄色 | 2022年1月15日 14:17新店初レポ 乙です!(^_-)-☆
西麻布にオープンした時は、店主の伊東君は20代でしたからね。
今はアメリカ在住ですが、日本は優秀なスタッフがいるんですね。
mocopapa(S852) | 2022年1月15日 23:02こんにちは。
楽観さんは西麻布、乃木坂、に行って結構感動しました。
武蔵小山あたりから少し方向性が変わった気がします。
glucose | 2022年1月16日 15:45初レポお疲れ様です。
でも、昔食べた時と印象が違ったようですね?
暮れに川越店で食べて真珠は美味しかったですけどね~♪
ちなみに本日はありがとうございました。
あの後、清瀬で同僚に捕まってもう少し飲んで帰りましたw(笑)
バスの運転手 | 2022年1月16日 22:56
一日三食ラーメン
のぼった
生ビール

なまえ
カズオ

クロスコートオープンから、何店舗かラーメン屋が入っていますが、一番続いたのは麺場 二寅 秋津本店ですかね❔
川越、所沢と二寅のあった場所に楽観が開店したので、その流れから予想していましたが、いつの間にか二寅ら楽観に看板が年末には変わっていました。
そして、新年になって秋津店オープンとの告知。
行け❕と指示をいただいたので訪問してみました(笑)
楽観シリーズ。
初訪問は今の楽観西麻布ではなく、昔の麻布にあった楽観。
麻布から立川に移転した楽観 立川、いきなり乃木坂に現れたおだし専門店 アルス 南青山と店主さんが厨房いた頃と今は変わってるんですかね❔
ポイントは、秋津にありそうで無かった汁ありの鎖店ではない醤油と塩。
さぁ、この鬼門とも言えるこの場所で、楽観秋津店がどうなるのか気になるところです。
並びが凄いことになってます。
特製琥珀と特製真珠が500円。
これが目当てになって、だいぶ列が伸びてます。
あとは、本部の方らしい人が動画を撮ったりしてますが、オペレーションには携わらないんですかね❔
じっと外で見てます(笑)
さて、意外と回転は早く、早々に店内へ。
本日は500円なので、券売機も押せるボタンは2つ。
ポチる。
座る。
提供される。
素早いオペレーションですね。
【スープ】
淡麗でサラリとして、どこか尖った感じがあるのではなく、動物魚介のバランスが程よい八王子系の醤油なスープ。
10年ふりくらいに食べた琥珀は、麻布時代のものではなく、立川時代に味が変わった❔頃の流れからの琥珀なのでしょうか❔
秋津で飲んだ後に食べる醤油としたら、個人的には良いかも知れないです。
【麺】
三河屋製麺の麺箱があったのでそうなんですかね❔
煮干しスープに合いそうな、かなりパツンとした細麺。
以前よりカタメに寄せて来たんですね。
【具】
チャーシュー3枚、メンマ、味玉半分、海苔。
今日は特製なので豪華です。
チャーシューは、炙った感じが口の中に広がり、肉の味わいも程よい。
タマネギ、昔のたっぷり入っていた頃の方が良かったなぁ~
所沢のスナックやLoungeからお花が来ていたので、所沢ゆかりの方がいるのかな❔と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。