都内に買出しついでに行ってきました。夕方ちょい前に入店、しかし最近微妙な時間にばかりたべてるなあ・・・体に悪いか・・・それはさておき、今回は気分を変え油麺にしてみました。ちなみに最初にマヨネーズを入れるかどうか聞かれました。とりあえず冒険はせずに無しで注文。油麺とと玉子スープがセットできました。麺本体の方は至ってシンプルに太目の麺(見た目スープなし)にチャーシュ、メンマ、のりという感じ。丼の下の方に濃いたれが入っており、さらに店員から油やら調味たれの容器を渡されるので好みがあればそれで適当に調味して食べるようです。たれをかき混ぜて全体にまぶして食べてみるとかなり色的には濃いのですが、意外に辛くない。むしろ油分が多いので甘く感じるほどでした。この店特有の太麺の歯ごたえもいい感じ。そして付け合せのスープがさらに(?)良い!(苦笑)見た目普通の玉子スープですが、ここのらーめんスープと同じくにぼしの出汁が効いておりかつ下品でないという事で一回飲み始めるととまりません。しかし、あの玉子スープにはそういう使い方もあったんですね気づきませんでした。(苦笑)本体の甘めの味付けもあってアクセントとなり、最後までおいしく頂くことができました。個人的にはやっぱりこの店は煮干スープを使ったらーめんの方がいいかなーと思いつつたまには変化をつけてこの油麺というのもまた良いなと思いました。
都内に買出しついでに行ってきました。
夕方ちょい前に入店、しかし最近微妙な時間にばかり
たべてるなあ・・・体に悪いか・・・
それはさておき、今回は気分を変え油麺にしてみました。
ちなみに最初にマヨネーズを入れるかどうか聞かれました。
とりあえず冒険はせずに無しで注文。
油麺とと玉子スープがセットできました。
麺本体の方は至ってシンプルに太目の麺(見た目スープなし)に
チャーシュ、メンマ、のりという感じ。丼の下の方に濃いたれが
好みがあればそれで適当に調味して食べるようです。
たれをかき混ぜて全体にまぶして食べてみるとかなり色的には
ほどでした。この店特有の太麺の歯ごたえもいい感じ。そして
かつ下品でないという事で一回飲み始めるととまりません。
しかし、あの玉子スープにはそういう使い方もあったんですね
気づきませんでした。(苦笑)
頂くことができました。
個人的にはやっぱりこの店は煮干スープを使ったらーめんの方が
いいかなーと思いつつたまには変化をつけてこの油麺というのも
また良いなと思いました。