立春、暦の上では今日から春ですが、春の足音は遥か彼方、この時季が一番寒いのではないでしょうか。こんな日は、発熱成分を注入するにかぎります。あけどやさん、2月最初の限定麺は、辛鬼味噌まぜそば~納豆食べて鬼退治~。辛鬼味噌麺のまぜそばバージョンとのこと。納豆、角切りチャーシュー、コーン、九条ネギetc、麺の上にいろいろ載っています。ビジュアルを愛でる間もなく、ぐちゃぐちゃ混ぜてしまいます。底に入った辛味噌のたれが、麵屋棣鄂謹製、表面積の大きいWING麵に絡まっていい塩梅。ひたすら、ズルズルといただきます。うーん、美味しいですね。ほどよい辛味で、お腹がポカポカしてきました。麺が無くなったところで追い飯を投入、しっかり混ぜます。1杯で2度美味しい、まさにその通り。食べ過ぎの心配がありましたが、追い飯は必須。絶対に食べないと損をします。満腹、満足、ごちそうさまでした。