10:25頃 初訪。ずっと気になっていた、たんたん亭系譜でかづ屋出身2021年12月オープンの支那ソバ おさださんへ遅ればせながら訪麺^^;シャッターズPP、少しすると年配の店員さんが椅子を出してくれました…メッチャ助かります、あざ〜すm(_ _)m定刻にてオープン…開店時の並びは10名ほど、後続多数で退店時には中外待ち合わせて7名に。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。麺上げは店主さんかな?!+男性店員2名の計3名体制での営業です。着席後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪チョッピリ混濁した飴色のスープは表層の香味油と動物ベースに魚介がバランス良く調和した、コクと旨味に優しく芳醇な醤油ダレが合わさったジンワリ染み入る大変美味しい淡麗醤油スープで…コレはグビグビイケちゃいますね〜大釜で麺を泳がせながら茹でられ平笊でチャチャッと湯切りされ麺線整えられたストレート中細麺は茹で加減ジャストのクツクツッとした心地良い歯応えで、しっかりスープを纏う靱やかなで小麦香るスープにマッチした美味しい自家製麺ですね〜縁が薄っすら色付いた吊るし焼きチャーは薫香高く上質で肉々しく、テル坊型のワンタン5個は皮シッカリ目で肉餡ジューシーなもの、味玉は黄身ドロリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。吊るし焼きが秀逸で…ビールに良く合うんだろうな〜と思いながら、箸と蓮華が終始止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。自分好みの美味しい一杯をいただく事が出来ました!接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
自分好みの美味しい一杯をいただく事が出来ました!
接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪