土曜日 🌞晴れ 初訪問12:58 到着 先客6 待ち無し13:00 着席13:07 着丼 後客5 並びなし🛳️横浜に🧑🔧お仕事となれば、そりゃーもう🍜🍥行くしかないでしょって事で🤠🤠🤠今回は、現場が横浜駅の近辺だったので。中区や西区のBM店を考え🤔🤔🤔最近、神奈川ランキングで上位の此方をチョイス😋😋😋現場を12:30過ぎに終え、🚇️横浜駅から黄金町に向かいます🚙🚙🚙最近、横浜方面の仕事も多くなってきたので、横浜の地図も何となく頭に入ってきている今日この頃🤭🤭🤭横浜駅を出て、20分位でお店近くに到着伊勢佐木町通りのつくしに車を停めて、同行者とお店に向かいます😀😀😀少し🎪お店を🚣探して遠回りをしましたが、見事到着🏁店先に置いてあるアルコールで手指消毒をし、お店に入ります😗😗😗🚪扉を開けてお店に入り、右手の券売機で上記メニューをポチっとな😄😄😄今日は久しぶりの家系なので、トッピング多めでポチリました😆😆😆長いカウンターの中程に着席し、高台に食券を置きます🙄🙄🙄すると店長らしき御仁が、「お好みは?」と、聞いてきたので🙉🙉🙉「全部普通で」と切り返し、暫しその時を待ちます😀😀😀🔪オペは厨房内にお二人、一人は麺茹で専門、もうお一人がスープ盛り付け担当愛想も声出しも良くもなく悪くもなくと言ったところ🤔🤔🤔店内は綺麗でも無いですが、汚くもない感じ🥴🥴🥴ただ、もうちょいと綺麗な方が良いのでは・・・・・🙄🙄🙄さて、そうこうしていると、奴がやって参りました🤩🤩🤩ごたーいメーン🤣🤣🤣ヒャッホー🎵😍🎵流石、トッピングが多いだけあってなかなか豪華ですな🤤🤤🤤早速📷️撮影のお許しを貰ってから、パシャリ👀📷️✨では早速、スープから逝ってみましょう―🤓🤓🤓スープバリバリ豚骨醤油ど真ん中です👍️😮😮😮豚骨エキス、出てますなぁ~🤨🤨🤨粘度は高くもなく低くもなくと言ったところ😁😁😁クリーミーさを感じさせてくれます😌😌😌塩味は家系では普通位ですが、一般的に言ったら高いでしょう😅😅😅温度は始めが熱めですが、終わるころにはぬるめになり、塩味をより強く感じます😓😓😓麺麺は加水中程度で、プリンとした仕上がり😙😙😙長さは勿論家系仕様なので短めで、スープとの絡みも良いですな🤗🤗🤗私は此方の麺、好みです🥰🥰🥰具材具材はトッピング多めにしたのでなかなか豪華バージョン🥳🥳🥳キクラゲはコリコリで歯ごたえ最高🤴🤴🤴ほうれん草は豚骨醤油のスープと相性抜群🤡🤡🤡🐖チャーシューはトッピングに隠れてしまって見えませんが、ロースのスモーキーなものが2枚かな・・・🙄🙄🙄可もなく不可もなくと言ったところ🥴🥴🥴海苔は家系には定番ですな😁😁😁ホウレンソウ🥬と一緒で、🍜スープに漬け🍚ご飯に巻いて食べると、恍惚の人になれます🤤🤤🤤さて🍥中盛🍥トッピング多め🍚ライス付をあっと言う間に完食😀😀😀🍜スープは流石に最後ぬるくなって、塩味が増したので、飲むのを諦めました😓😓😓同行者が食べ終わるのを見計らって、ごっそぉーさん😗😗😗普通に美味しかったです🙂🙂🙂ただやっぱり、家系は塩分濃度が高いですな・・・・😂😂😂舌にヒリヒリしたものを感じながら、東京に🚐🚐🚐帰ったのでありんス😙😙😙
昨日もこの界隈(桜木町ですが)で商用があり 月2~3度の頻度でお邪魔するので。 こちら参考にさせていただきます(^^)
YMKさん おはようございます(*^▽^*) 横浜、結構行かれてるんですね(*^^*) 情報公開、宜しくお願い致します(^_-)-☆
12:58 到着 先客6 待ち無し
13:00 着席
13:07 着丼 後客5 並びなし
最近、神奈川ランキングで上位の此方をチョイス😋😋😋
横浜駅を出て、20分位でお店近くに到着
少し🎪お店を🚣探して遠回りをしましたが、見事到着🏁
長いカウンターの中程に着席し、高台に食券を置きます🙄🙄🙄
「全部普通で」と切り返し、暫しその時を待ちます😀😀😀
愛想も声出しも良くもなく悪くもなくと言ったところ🤔🤔🤔
店内は綺麗でも無いですが、汚くもない感じ🥴🥴🥴
ただ、もうちょいと綺麗な方が良いのでは・・・・・🙄🙄🙄
さて、そうこうしていると、奴がやって参りました🤩🤩🤩
ごたーいメーン🤣🤣🤣
ヒャッホー🎵😍🎵
流石、トッピングが多いだけあってなかなか豪華ですな🤤🤤🤤
早速📷️撮影のお許しを貰ってから、パシャリ👀📷️✨
では早速、スープから逝ってみましょう―🤓🤓🤓
スープ
バリバリ豚骨醤油ど真ん中です👍️😮😮😮
豚骨エキス、出てますなぁ~🤨🤨🤨
粘度は高くもなく低くもなくと言ったところ😁😁😁
クリーミーさを感じさせてくれます😌😌😌
麺
麺は加水中程度で、プリンとした仕上がり😙😙😙
長さは勿論家系仕様なので短めで、
スープとの絡みも良いですな🤗🤗🤗
私は此方の麺、好みです🥰🥰🥰
具材
具材はトッピング多めにしたのでなかなか豪華バージョン🥳🥳🥳
キクラゲはコリコリで歯ごたえ最高🤴🤴🤴
ほうれん草は豚骨醤油のスープと相性抜群🤡🤡🤡
可もなく不可もなくと言ったところ🥴🥴🥴
🍚ご飯に巻いて食べると、恍惚の人になれます🤤🤤🤤
同行者が食べ終わるのを見計らって、ごっそぉーさん😗😗😗
普通に美味しかったです🙂🙂🙂
ただやっぱり、家系は塩分濃度が高いですな・・・・😂😂😂