「【コラボ限定】カモキンsoba(潮)+鴨増し等+和え玉」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真令和3年12月31日(金)

大晦日のこの日は「The Noodles & Saloon Kiriya」さんにて、100食限定のコラボ営業がありました。
The Noodles & Saloon Kiriya」さん、「ラーメン ニュー松戸」さん、「らぁめんひろりん」さんの3店コラボです。
前日に「ちばから」さんでお会いした麺友さんが、朝一で記帳しに行ってくれるとの事でご一緒する事に。
彼は朝めっちゃ早起きなんです、普段から21時くらいには就寝しているそうで、遅寝遅起きの自分には全く考えられないんですけどね(笑)
なのでこうして記帳制や整理券制で複数名OKの時は、彼によく助けてもらってます、これには本当に感謝してます<(_ _)>
日の出前から麺友さんに記帳してもらい、一番最初の組をゲット、集合時間の9時までに間に合うよう家を出ます。
途中で麺友さんから連絡が来ましたが、7時半の時点で既に記帳合計人数が100名に達し終了との事Σ( ̄□ ̄;)!!マジカ
家から「The Noodles & Saloon Kiriya」さんまでは、車で1時間半近くかかってしまうので、記帳を頼まずにのんきに家出ていたらありつけなかったかもしれません。
8時半頃現地到着、こちらは店舗近くの駐車場に4台分の駐車スペースがあります。
店舗隣の「小谷ビル」横の駐車場、道路に面した1~4番になります。
満車の際はコインパーキングへ停めて下さい、近隣コイパは以下の感じです。

ナビパーク西初石第1
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N01672 (店舗まで約200m)
ナビパーク西初石第3
https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N02966 (店舗まで約300m)
リパーク初石駅前
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0018724 (店舗まで約250m)
リパーク「初石駅前第2」
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0024599 (店舗まで約300m)
コインパークデニーズ初石店駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,VL1 (店舗まで約400m デニーズ初石店利用でサービスあり)

上記の中から「リパーク初石駅前駐車場」をチョイス、ピットインしてお店に向かう際にご一緒するもう1名の麺友さんと合流。
店舗前に到着し、記帳をしてくれた麺友さんとも合流、計3名で並びます。
事前にオーダー確認がありました、この日はコラボ限定のカモキンsoba(醤油・潮)のワンメニューと、サイドメニュー2種にトッピング4種のみでの営業です。
カモキンsoba(潮)1000円に、トッピングで味玉100円とうずら味玉(4個)100円に鴨増し(3枚)、さらに鴨油の和え玉300円をオーダーしました。
定刻になりオープン、案内されたテーブル席に座ります。
青木店主ご夫妻に、「ラーメン ニュー松戸」の伊原店主、「らぁめんひろりん」のひろりんと、3店主揃う豪華メンバー。
お冷は店舗奥に給水機がありセルフ、テーブルにもウォーターピッチャーが置いてありました。
3店主さんと軽く挨拶を交わし、麺友さんと会話しながら待ちます。
表にある和菓子屋さんの看板とはかけ離れた、めちゃくちゃセンスのあるオシャレな店内。
そんなセンスある店内を眺めていると、これまたセンスの塊のような一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
メニュー名のカモキンとは、鴨と錦爽どりから一文字ずつ取ったネーミングです。
鴨と錦爽どりの二段仕込みとの事で、鴨の香りがふわっと広がった後、錦爽どりの旨みがグーンと押し寄せます。
スッキリキレのある潮スープ、これはレンゲが止まりませんね~

麺は「ラーメン ニュー松戸」さん謹製の自家製麺中細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
ムニュプツっとした食感、鼻を抜ける香りがとても良いですね。
夢ちから・春よ恋・春ゆたか・胚芽をブレンドしたとの事です、スープとの相性もGoodです♪

具材はきざみ葱2種に、トッピングした味玉とうずら味玉、別皿で鴨チャーシュー・穂先メンマ・海苔・柚子・三つ葉。
別皿のチャーシューは増したので計6枚、しっとり柔らかで抜群に美味しいです( ゚д゚)ンマッ!
穂先メンマはシャクっとした食感で美味しいです、海苔はもちろん麺に巻いて磯感を楽しみます。
味玉は固めの仕上がり、しっかり味が染みています、うずら味玉もしっかり味が染みていて美味しいです。

タイミングを見て和え玉をお願いしました、麺を啜り終える頃に到着。
具材は刻みチャーシューと刻み青葱、しっかり混ぜてから頂きます。
麺は同じ物のようです、茹で加減は気持ち硬め、プツクツっと歯切れの良い食感。
鴨油が良いですね、鴨は大好きなので堪らない美味しさです
そのまま頂いたり、残ってるスープへ潜らせつけ麺風にしたりと、食べ方を変えながらズルズルします。
最後に残った麺をドボン、そこに取っておいた柚子と三つ葉を添えてラーメン風に(*´꒳`*)ヨキヨキノヨキ
爽やかな香りを楽しみながら完食、スープももちろんぐびぐびっと飲み干しフィニッシュです。
鴨と錦爽どりの美味しい一杯でした、心残りは「らぁめんひろりん」謹製のしっとり鶏ちゃーしゅーが載った「錦爽どりのごはん」を食べなかった事。
理由は...お察し下さい(笑)
各店主さんお疲れ様でした、コラボとても楽しかったです、ひろりんには別店舗のコラボで会ったばかりでしたけど(笑)
その時のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1471367.html
そして12月8日で5周年を迎えたこちら、12月は繁忙期なので中々伺う事ができなかったのですが、年内滑り込みで伺えて良かったです。
帰り際には沢山のフォロワーさんにもお会いでき、楽しい時間が過ごせました。

大変遅くなりましたが、5周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)

オッ、復活したんだ!?
と思いきや、昨年末のヤツだったのネ😁

駐車場DBも、久々に拝見したような。
3年前デフォの潮がツボだった記憶があるんで、限定も食ってみたいなァ~

どもです。
ココの駐車場に停めれた事が無いです😅
ラッキー停めれたってときは
お店がやってませんでした😜

がく(活動再開)さん、こんばんは③

いよいよ今年に向けてのカウントダウン_(:3 ⌒゙)_
最後のキス(*´3`*)
大晦日は実家でした。
流山は近いのでよく車で行ってましたよ。
なんで誘ってくれなかったんですか(笑)

ひゃる | 2022年11月15日 20:37

流山は谷和原IC経由で以外に近く

実は1度行っております

今でも、和菓子のアーケードの看板下!?(笑)

虎ん黄色 | 2022年11月15日 20:43

がくさんおかえりなさい♪
と思ったら、去年のレポなのね。
早く現在に帰っておいで(^^)

何はともあれ、またよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

あたと_13号 | 2022年11月15日 21:04

こんばんは
おっ!去年のラストのですかね?
こんなコラボ素敵すぎます!
ん?美味しそうなご飯食べてない。。。
お察しください。、。
ふむ、まだ年内のありましたか

キング | 2022年11月15日 21:20

お帰りなさい!
先日は北柏で久々にどうもでした。

早起きの麺友さんのお陰で、
魅力的な周年コラボを楽しめて良かったですね。

おゆ | 2022年11月15日 22:11

こんばんは
お久しぶりです。
もうすぐで6周年じゃないですか!
危なかったですね^ ^
相変わらずの人気。
これからも無理せず長く続けていって欲しいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年11月15日 22:27

書いてあるのに何で上げなかったんですか。
1年も経てば、こんないい店はブラッシュアップして味も進化するでしょうに。
とにかく復帰おめでとうございます。

RAMENOID | 2022年11月15日 23:53