12:20頃訪問。先客5名後客1名。飲み屋さんという感じの店内は適度なスペースを有し、テーブル席と壁に対面するカウンターが設けられている。不潔感等は無くまずまずの居心地。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは薄っすらと茶色味を帯びており、表層を多めの液体油が覆う。豚骨と野菜が使用されているとの事だが、飲んでみると出汁感は結構ライト。ただ、クセの無い味わいの中に程好いコッテリ感が打ち出されており、味の厚みは十分に確保されていると思う。塩ダレの立ち方は適度。余計なトガりは無いものの力強いキレを生み出している。終盤、カウンター上の白胡椒を使用してみると、中々良い味変になってくれた。麺は、非常に強い縮れを有する多加水の平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。プルプルという口当たりを伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、厚みのある豚バラ肉が4枚も乗せられるのが嬉しいところ。食べてみると、柔らかくジューシーな肉質で、割としっかりめの味付けが施されている。美味。メンマは太いものが3本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、味付けも適度。良い箸休め。中央には、多めの刻み葱が散らされており、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれた。以上のみとシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。クオリティ的に特別に優れているとは思えないが、全体としてキッチリとバランス良く作り込まれており、十分に楽しむ事が出来た。近場の会社員にはそれなりに重宝されてもおかしくない一店だ。
horiさん、こんばんは。 こちら、屋号からは想像もできなかったんですけど なにげに喜多方ラーメンのお店なんですね。 新橋駅からも近いので、都内出張が解禁されて新橋へ寄る機会があれば行ってみたいです。
ぬこさん、こんばんは。 多くの人に受け入れられそうな一杯だと思います。 是非。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、非常に強い縮れを有する多加水の平打ち中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
以上のみとシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。