所用で代々木に来たので、以前から気になっていた「いそじ」へ13:30頃に到着したところ満席で、店内に2~3名ほど並んでいる「つけめん」と「味噌つけめん」で迷ったが、ここは無難に「つけめん」を注文15分ほど待ってから着席できた「スープに柚子を入れますが、大丈夫ですか?」と店員さんに聞かれたので、もちろんYESと答える着席してから10分ほどで実食開始ネギのみじん切りが浮いたスープは、熱々であまり粘度がないサラッとしたもの麺は大勝軒系列で出てきそうな太麺だが、固めなのが特徴なのかな?この太麺はかなり食べ応えがある豚骨魚介の有名店はトロトロのスープが多く、麺によく絡んでくるのだが、ここのはサラッとしているためか、正直あまり絡んでこないこれは薄めの味付けに設定されたスープも影響しているだろう店員さんに頼んでスープ割りにしてもらったが、こちらもかなり熱々だそこそこは美味しいのだが、豚骨魚介の有名店たちと比較すると一段から二段は落ちてしまう印象を受けた薄味の方が好みというのであれば、こちらの店の方が良いのかもしれない濃い目が好きな自分としては並んでまで食べたいものでもなく、近所にあればボチボチ行くような、まぁまぁ美味しいラーメン屋さんという感じでした
所用で代々木に来たので、以前から気になっていた「いそじ」へ
「つけめん」と「味噌つけめん」で迷ったが、
ここは無難に「つけめん」を注文
15分ほど待ってから着席できた
「スープに柚子を入れますが、大丈夫ですか?」
と店員さんに聞かれたので、もちろんYESと答える
着席してから10分ほどで実食開始
この太麺はかなり食べ応えがある
ここのはサラッとしているためか、正直あまり絡んでこない
これは薄めの味付けに設定されたスープも影響しているだろう
そこそこは美味しいのだが、豚骨魚介の有名店たちと比較すると
一段から二段は落ちてしまう印象を受けた
濃い目が好きな自分としては並んでまで食べたいものでもなく、