「なまらみそらーめん+ダブル野菜+味玉子 ¥700+¥150+¥5」@北海道らーめん なまら 阿見店の写真2022.2.17 13:35ごろ
No.23 北海道らーめん なまら 阿見店
なまらみそらーめん
ダブル野菜
味玉子

今日の気分は〜
大学時代の思い出のお店、地元の北海道らーめんが美味い店!!!

というわけで、北海道らーめん なまら 阿見店 さんに伺いました
大学が近くて学生時代はちょいちょい伺ってたこちら
本格的北海道らーめんが食べられて、しかもレベルがかなり高い

近年魚介と味噌を混ぜたハイブリッドな味噌ラーメンなど、普段ラーメンを食べ慣れていない人からしたら、食べたことないみそラーメンが増えてきていますが。
そんな人たちに美味しい味噌ラーメンどこ?って聞かれたらこちらのお店を紹介してました!それくらいThe味噌ラーメンって感じです

券売機で表題を購入
店内には漫画やジャンプあります。野菜を炒める音と香りを堪能しながら待ちます、雰囲気いいですね
5.6分で着丼

ダブル野菜は結構いい感じの標高です
いただきます!!

まずはスープ
ベースは豚、そこに味噌が合わせられている
味噌は白味噌だろうか
ラードも溶け込んでいて熱々、冷めにくい
ちょうどいい濃さで好みです
炒め野菜の旨みも溶けだしてるのを感じます

続いて麺
中太麺の縮れタイプ。加水はちょい高め
黄色がかった麺ですこーし硬めな茹で加減だったかも
しっかり縮れ麺の噛みごごちを感じながら味わう
菅野製麺さんの箱が置いてありましたね、ほんとに色々なラーメンに合う麺をつくっていますね

具材は
ロースチャーシュー、味玉子、炒め野菜、ねぎ
チャーシューは小ぶりで一見硬そうだが、全くの良い裏切り。柔らかく程よい脂身と肉質
ダブル野菜にした炒め野菜はかなりの量。野菜の種類も多くて食べ終わるまでずーっと熱々。これは体に良さそうだなあ
味玉子は70円という安さ。黄身はすこしレア気味なタイプでこちらも美味しい

ラードのおかげか最後まで熱々で食べられました
ラーメン自体も700円でとてもリーズナブルで嬉しいですね
喉の調子がいいとこに今度は辛い味噌ラーメンを食べに行きたいと思います

ごちそうさまでした!!

どれくらい野菜盛られてるの?黄色い麺って?
気になった方はこちら!
Instagram