2022-32杯目(2月16杯目)🍜◎らーめん🏠麺屋 さん田 🗾京都府京都市右京区西院追分町7-4 🚉西院駅 🚶15分 💤月 Monday 営業情報告知:Twitter https://twitter.com/biri2everymen---------------------------------------------2022/2 祝日昼 4年ぶり2回目 昨秋に出たラーメン誌”究極のラーメン”関西版にて見事総合GPをご受章とのことで久々の訪問1025、開店35分前に到着しポールポジションゲット2番手現れたのは1030過ぎ頃11時定刻にオープン食券を買いロングカウンターの奥から順に着席◎らーめん¥850圧力鍋を巧みに使い近江黒鶏とブロイラーの鶏ガラ・もみじの他大量の胸肉やモモ肉を使用タレは本たまりなど2種のふくよかな味わいをベースに、利尻昆布や干しエビ、干し貝柱、干し椎茸などの魚介系の旨味が凝縮スープはかすかに肉や骨粉を感じるほど濃厚深みやまろやかさ、胃もたれしない後味の良さも見事濃厚ながらキレのいいおいしさ以上は究極のラーメン記載より抜粋そんな鶏白湯スープは、ドゥルンドゥルンの高粘度でもはや食べるスープ、半分まぜそば状態😆ゲル化した鶏そのもの!塩加減は絶妙で確かに後味は濃さを感じさせない北海道産小麦2種と京都産小麦1種の計3種、焙煎胚芽もブレンドした自家製麺は約1,5x2mm断面のストレート細麺香ばしさを覚える小麦風味の細麺と鶏の旨味が見事に調和具材は、鶏胸レアチャーシュー、座布団メンマ、刻み玉ねぎ、ねぎ塩と砂糖のみのシンプルな味付けの鶏チャーシューと魚介香るメンマが口休めのオアシス✨卓上マー油はコク深く絶妙の味変アイテム
🍜◎らーめん
🏠麺屋 さん田
🗾京都府京都市右京区西院追分町7-4
🚉西院駅 🚶15分
💤月 Monday
2022/2 祝日昼 4年ぶり2回目
1025、開店35分前に到着しポールポジションゲット
2番手現れたのは1030過ぎ頃
11時定刻にオープン
食券を買いロングカウンターの奥から順に着席
◎らーめん¥850
スープはかすかに肉や骨粉を感じるほど濃厚
深みやまろやかさ、胃もたれしない後味の良さも見事
濃厚ながらキレのいいおいしさ
以上は究極のラーメン記載より抜粋
そんな鶏白湯スープは、
ゲル化した鶏そのもの!
塩加減は絶妙で確かに後味は濃さを感じさせない
香ばしさを覚える小麦風味の細麺と鶏の旨味が見事に調和
卓上マー油はコク深く絶妙の味変アイテム