21/12/22オープンの新店。(高円寺は行く前にいつの間にか移転してて訪店叶わず。)ふと目に入ったので1軒目の帰りに予定外の連食、認知はしていたが前を通るまでその存在をすっかり忘れてた(笑)想像よりマイルドと云うかコクが先行してくる印象で塩味も匂いもだいぶ控えめ。卓上のタレを少し追加して好みに調整してみたものの果たしてこれが正解なのかよく判らず。写真では判りづらいが雲呑の皮が所々生煮えな感じで少々残念。卓上の紅ショウガと高菜を順次加えてサクッと完食。平日とはいえ昼の書き入れ時にちょっと寂しい客入り・・・たまたまか。ご馳走さまでした。
こんばんは! 活動圏内に出来たので20年ぶりに行こうかと思いつつ、気づいたら移転になってそうな予感しかしないです…。 恐らく味は無難に良いのだと思いますが、値段との釣り合いが気になるところです。
コメントありがとうございます。 自分も結果的にあの環七の最盛期以来でしたが記憶が曖昧なのか少し印象が違いました。 確かにCPは気になるところです。
写真では判りづらいが雲呑の皮が所々生煮えな感じで少々残念。
卓上の紅ショウガと高菜を順次加えてサクッと完食。
ご馳走さまでした。