19:00頃 初訪。店舗外に設置されている券売機にて先に食券を購入してから外待ち4名に接続、退店時は外待ち6名に。途中、食券回収されて19:05御一人様でしたが四人掛けのテーブル席へ。着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層の香味油&動物系のコクと昆布の旨味タップリで、淡い醤油ダレが塩梅ジャストなグビグビイケちゃう美味しい淡麗醤油スープですね〜微かに粒々が見える軽くウェーブした細かな歪みのある青竹手打ちの中太麺は茹で加減ジャストで僅かなコシとムッチリ弾力ある歯応えで、表面ツルリ滑らかな啜り心地のバッチリ小麦香る美味しい麺ですね〜バラチャー2枚は箸で持ち上げると崩れてしまう位のフワッと柔らか仕様、メンマ数本に増したワカメはコリコリ食感、しんなり青菜に風味良い海苔、煮たまごは黄身ネットリシットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。スープ温度下がってくると旨味も塩味も更に感じられ、気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲でした。接客も元気良く好印象〜^^塩ラーメン・背脂生姜醤油ラーメンも気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も元気良く好印象〜^^
塩ラーメン・背脂生姜醤油ラーメンも気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪