とら食堂松戸分店(焼豚ワンタン麺)#ラーメン #ramen #とら食堂松戸分店 #松飛台 とら食堂@白河の暖簾分け1号店ウェイティングボードへの記入制だが10時20分着で13組目と人気の高さが分かる開店10分前の早開けでちょうど1ターン目の店内へ麺メニューは中華そばと塩そばでしょうが醤油味にも変更可トッピングでワンタン、焼豚、味玉があり焼豚ワンタン麺を注文スープは表面に鶏油が輝きふくよかな鶏の香り地鶏ガラ以外にゲンコツなども使用しているのでスッキリしつつも厚みのあるコク深い出汁に仕上がっている麺は自家製太縮れで青竹手打ちによるボコボコとした麺肌太い麺や細い麺など不揃いで麺量は180g位かワンタンは皮が大きくツルッとしたもので肉餡は小ぶりだが胡椒多めでスパイシー焼豚はモモ、肩ロース、かぶり肉の3種モモは釜焼の薫香が微かに香りミチっとした弾力、肩ロースは煮豚タイプかジューシーで崩れる肉質、かぶり肉は薫香強めでしっとり柔らかいものとそれぞれ個性的なチャーシューとなっているモモと肩ロースは各5枚ほど入って食べ応え十分その他は青菜にメンマ、ナルト、海苔今では各地にとら食堂出身の白河ラーメン専門店があるがこちらは老舗とら食堂の分店とあって流石の美味しさ
#ラーメン #ramen #とら食堂松戸分店 #松飛台
とら食堂@白河の暖簾分け1号店
開店10分前の早開けでちょうど1ターン目の店内へ
麺メニューは中華そばと塩そばでしょうが醤油味にも変更可
トッピングでワンタン、焼豚、味玉があり焼豚ワンタン麺を注文
スープは表面に鶏油が輝きふくよかな鶏の香り
麺は自家製太縮れで青竹手打ちによるボコボコとした麺肌
太い麺や細い麺など不揃いで麺量は180g位か
焼豚はモモ、肩ロース、かぶり肉の3種
モモと肩ロースは各5枚ほど入って食べ応え十分
その他は青菜にメンマ、ナルト、海苔