魂麺さんのご当地ラーメンシリーズ、今度は「青森味噌カレー牛乳ラーメン」だそうです。えっ?何、それ?と思いましたが、私たちの大好きな味噌とカレーの組合せ、そして牛乳は塩分をマイルドにしてくれるというし、これは絶対に美味しいはずです。さて、実食。スープはまったりとした中にカレーのスパイスが感じられます。牛乳が入っているとはほとんど気が付きません。トッピングは真ん中にバターとシャキシャキのモヤシ、柔らかなチャーシュー、メンマ、コーン、海苔ではなくワカメ!バターが少しづつスープに溶けだして、何とも言えないあんばいです。このスープにピッタリの、コシのある中太麺。本当に美味しいですね。食べ進めるうちに、だんだんカレーの辛さを感じてきました。今日は初夏のような陽気です。久しぶりにラーメンを食べて汗をかきました。ごちそうさま。