「2022.3月限定、野菜煮込みラーメン640円他」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真午前のジムトレーニング(プールを歩くだけの簡単な有酸素運動です…痩せない)が終わって、愛車バイクのエイト号でセブンパークアリオ柏店へ。三階フードコートにある餃子の王将さんにてお昼を頂きます。

平日昼11時5分の来店でフードコートはガラガラでした。11時40分頃まで居ましたが、まだまだ空いていました。平日とは言え、大丈夫か?!セブンパークさん!

注文は、2022年3月の限定、野菜煮込みラーメンと餃子2人前です。うち一人前はアプリクーポンで無料、総額859円になります。また餃子倶楽部会員特典でドリンクが無料になりました。三ツ矢サイダーを頂いています。

注文から5分程度でタイマー鳴動!王将さんの中でもこちらの店舗は提供タイムが早いです。

スープ:バカ舌だからか、醤油なのか味噌なのか良く分からない、その中間みたいなスープでした。塩分濃度は高いけれど、コクが乏しいのかスープとしては薄めみたいな感じでした。炊き出しの汁物としてはアリな味わいではありました。ラー油なんか掛けたら良いかもしれません。

麺:最初はやや固めでしたが、餃子食べているうちに伸びてヤワヤワになってしまい、食感が落ちました。早く伸びるタイプ?国産小麦粉を使用しているらしいです。麺量は150g位、いつもと同じ位です。いつもの麺だったとは思いますが、いつもとは雰囲気違いました。

具:刻み生姜、モヤシ、ネギ、タマネギ、白菜、ニンジン、キャベツ、豚肉など。こんなに具沢山だとは嬉しい限り。王将さんは店舗によってはタンメンなどの野菜系ラーメンを出していますが、そのどれとも違う、炊き出しの煮込みっぽさが出ていました。滋味深い味わいで美味いです。通常メニューにして欲しいと心から思います。

野菜煮込みラーメンも餃子もハイボリュームで、両方食べたら大満腹になりました。定価は1000円を超えてしまいますが、満足度は高いです。野菜煮込みラーメンは本当に通常メニュー化してほしい!