「2023年3月限定、野菜煮込みラーメンセットB930円」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真巷ではWBCの日本対メキシコ戦の最中ですが、愛車バイクのエイト号でセブンパークアリオ柏さんへ。祝日の11時5分の段階でフードコートかなり混雑気味でした。テーブル席は厳しいので、カウンター席へ。コンセントもあって、テーブル席より良いかも?

餃子の王将さんも10人くらい並んでいました。列に続き、並びます。5分位で注文口へ。

注文は?

野菜煮込みラーメンフェアセットB930円です。
 250円引き券使用
 餃子倶楽部5%引きで34円引き
 646円にカード払いでポイント付いて実質643円です。

待つこと12分でタイマー鳴動!

野菜煮込みラーメン(単品640円):醤油ベースのラーメンで、野菜や豚バラ肉からのエキスで豊かな味わいです。今回は更に各種調味料を入れまくったので、かなり辛い味わいになってしまいましたが、まだまだ美味い!麺は中細ほぼストレート麺で150グラム程度。モチ感もありなかなか良い食感です。具はキャベツ、白菜、ニンジン、モヤシ、タマネギ、キクラゲ、万能ねぎ、豚バラ肉までは確認しました。野菜たっぷりで美味いです。餃子の王将さんのラーメンメニューでは最もコスパ良くボリュームあります。

餃子(3個、単品159円):面倒なのでぎょうざデータベースには書きませんが、セットの一部としてココには書いときます。1個あたり53円は餃子業界ではかなり安いですが、だけじゃないホンモノの美味さがあります。今回はラーメンやライスとセットで食べましたが、美味い!セットにするとより美味い!

ライス小(単品165円):量が少なく、米は悪くないですがややベチャでした。盛り方もなんなら悪いです。ですが、この組み合わせだとご飯が美味い。もっと大盛で食べたくなりました。

感想:全部合わせるとまあちょっと高いかも?ですが、セットでちょい安くなります。今回はクーポンで激安価格に抑えました。野菜煮込みラーメンは昨年同月も発売した震災復興支援メニューです。昨年と同じ値段で再発売してくれた事に感謝!非常に美味いです。また直ぐにでも食べたいくらいです。ラーメンと餃子とライス、この組み合わせはそれぞれの美味さを相互に補完しあって、美味さ倍増!でした。