「忘れられない中華そば748円、ごはんセットA308円」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真4月はスタンプ2倍キャンペーン発動中!

行かなきゃならんでしょう。王将さん。今日は準ホームのセブンパークアリオ柏店さんにやってきました。

平日火曜日、11時5分の来店でフードコートはまだガラガラでした。

注文は?

忘れられない中華そば748円
 ごはんセットA308円
 餃子倶楽部で5%引き総額1004円

8分でタイマー鳴動!

スープ:スープは鶏ガラと多分豚骨、野菜など中華そばのセオリー通りですが、古くて新しくて古田新太!じゃなくて美味い!懐かしい味わいなのに、それが理想的なレベルまでブラッシュアップされてむしろ新しい味わいでした。背脂もちょい浮いていて脂感も得られるし、純正醤油では突出した美味さでした。

麺:麺は中麺のほぼストレート麺で、ちゅり…じゃなくてちゅるっとした喉越し。スープとの相性が抜群!ラーメン好きな高柳明音さんも納得の食感でした。麺量は150グラム程度で、もっと食べたいと思いました。

具:具は万能ねぎ、ナルト、メンマ、海苔1枚、チャーシュー4枚。チャーシューは直径9センチ位の半円で、厚みは4ミリ無いくらい。柔らかジューシーで美味しいですが、食べ応えには欠けます。

中華そばとしてはかなり美味しいと思いましたが、正直値段的に厳しいかなとは思いました。

ごはんセットA:ライス中、スープ、漬物(ザーサイ)の組み合わせです。ライスはふっくら、標準以上の炊き加減です。スープは中華そばとは違い、もう少しあっさりしていました。トロミがあり、ほんのちょっと卵が入っています。ザーサイは美味いですが一片がデカすぎでした。半分カットして数が多い方が良いかなと思いました。

感想:中華そばとごはんセット、スープがダブルになるのはアレですが、全体的なバランス、相性は良かったです。この組み合わせでまた食べたいと思いました。スタンプも2倍で4個付き、25個に近づきました。