「特製ごまの辛いそば」@中華そば 笑歩の写真昼営業のみなので、近くて遠い存在の笑歩さん、訪問6回目のレビューとなります。

平日11:10着、6人の列に接続。開店時刻より10分程度早いオープンとなりました。
店内はL字型に5席と3席の計8席です。案内の方に従って、食券購入から着席までスムーズですので、初めての方でも安心です。

醤油か塩か直前まで悩んでいたのに、気づいたら指が勝手に「特製ごまの辛いそば」のボタンを押していました。
ところがこれは大当たりで、今まで選択肢から除外していたことを悔やむことになります。

スープは名前にもあるように「ごま」が良い仕事をしています。口の中に広がるほのかな甘み、クリーミーな口当たりにより、ヒリヒリした痛みを感じることのないマイルドな辛さです(好みで山椒を使用)。ややコシのある中太麺はスープの絡みもよく、白髪ネギ、玉ねぎは麺・スープとの相性抜群、ほろほろのチャーシュー・とろとろ味玉を従えて丼内は完璧なチームプレイ、とても美味しかったです。
翌日が健康診断でなければ、残ったスープにごはんを入れて食べたかったな〜。今年はこの1杯をいただくためだけに、年休を取る日がありそうです。

味もさることながら、いつも気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございます。

◆公式Twitterで臨休情報などを確認されてから訪問されることをお勧めします。