やっとこさ訪問♪亭主さんは「信樂茶屋@鶴見」「ロ麺ズ@弘明寺」「G麺7@上大岡」出身 TRYラーメン大賞2020-2021新人賞 塩部門4位、汁なし部門4位。先人のレビューアーさん達のレポからも期待は高まります。\(^-^)/1145着意外にも並びなく 食券購入!店員さん沼田亭主1女性店員1スープは薩摩赤鶏ベースに鶏ガラやモミジ、手羽、ゲンコツ、日高昆布でじっくり旨味を増強したとの事でじわ~と動物系な旨味の中にアサリやシジミの塩ダレがキレを感じさせてくれる構成!(^∧^)麺は北海道小麦を主に使用した香り豊かな中太麺はツルモチ食感で啜り心地もよく美味しかったです。麻生製麺さんのケースあり特注麺ですね!(゜∇^d)!!チャーシューは二種類計4枚豚(2)鶏(2)豚は普通に美味しかったが鶏は肉厚で香ばしくて美味しかった。 (>_<)v味玉もラーメンセンス感じる半熟で美味しかった(^з^)-☆980円でチャーシュー4枚の味玉つき良心的な価格設定で嬉しいですよね?お隣が食べてた汁無し担担麺めっちゃ旨そうでした(o^-')b !他のメニューも気になるし限定はもっと気になる~(*^O^*)近所ならチョイチョイお邪魔したいお店です(゜∇^d)!!ご馳走様でした。m(__)m
コチラの店主、技工士ですよね。 ポルチーニ茸も秀逸でした! あさり、しじみが染みるスープはイイですね! 間違いない感じです!
あかいら!さん お疲れさまです。 技工士♪ 激しく限定が気になります♪ (^∧^) また行かねば~ (^q^)
訪問♪
亭主さんは「信樂茶屋@鶴見」「ロ麺ズ@弘明寺」
「G麺7@上大岡」出身
TRYラーメン大賞2020-2021
新人賞 塩部門4位、汁なし部門4位。
1145着
意外にも並びなく
食券購入!
店員さん
沼田亭主1
女性店員1
スープは
薩摩赤鶏ベースに鶏ガラやモミジ、手羽、ゲンコツ、
日高昆布でじっくり旨味を増強したとの事で
じわ~と動物系な旨味の中に
アサリやシジミの塩ダレがキレを感じさせてくれる
構成!
(^∧^)
麺は北海道小麦を主に使用した香り豊かな中太麺は
ツルモチ食感で啜り心地もよく
美味しかったです。
麻生製麺さんのケースあり特注麺ですね!
(゜∇^d)!!
チャーシューは二種類
計4枚
豚(2)鶏(2)
豚は普通に美味しかったが
鶏は肉厚で香ばしくて美味しかった。
(>_<)v
味玉もラーメンセンス感じる
半熟で美味しかった
(^з^)-☆
980円でチャーシュー4枚の味玉つき
良心的な価格設定で嬉しいですよね?
お隣が食べてた
汁無し担担麺めっちゃ旨そうでした
(o^-')b !
他のメニューも気になるし
限定はもっと気になる~
(*^O^*)
近所ならチョイチョイ
お邪魔したいお店です
(゜∇^d)!!
m(__)m