「らーめん 並」@家系ラーメン 佐々喜家の写真令和4年4月(金)
今日は、武蔵家系らしい佐々喜家さんに伺って見ました。朝6時00分から営業しているとの事で朝ラー大好き人間としては自宅から1時間チョイ来なくてはなりません!

測ったかのように開店1分前、5時59分到着です。
赤い建物で分かりやすッ、駐車場も広いです。

先客1人。 開店時刻2分遅れて開店!
カウンターのみの広びろした店内です。

オペ若い男性店員さん1人。
感じは良かったです。
店内に入り券売機で表記メニュー(650円)のボタンをピッ!

カウンター隅に腰掛け店員さんに全部普通でと食券を渡しました。

佐々喜家さんは、ライス&細切れチャーシュー&きゅうちゃんが全て食べ放題です。<セルフ>
これで650円ではコスパ良すぎです。

アイテムもニンニク、豆板醤、白ごま、胡椒。

5分チョイで着丼です。

本当は、2軒目が控えているのでライスは敬遠したかったのですが文面だと分からないかなと思い三途の川を渡る気分で食べます(笑)

まず、セルフでライスを盛り黄門チャマSpecialを作ってお披露目会📸!!

スープから頂きます🙏

普通なのに鶏油が多く凄くまろやかですね。豚骨は鶏油に押されてます💦
カエシは、キレは無いですけど美味しいです。
私的、好きです✨
鶏油多いのが良いかも✨

麺は、酒井製麺さんの短めな平打ち中太麺です。
ツルッと口に入りモツチリしています。
若干家系にしては、細いかな🌀

チャーシュー1枚は、程よい噛み応えで豚本来の味が残して有りますね。

海苔3枚に多めに入っているへたれたホウレン草。

ライスの方も、海苔で巻いて食べたりホウレン草を乗せて食べたりとバラエティー豊富でした。
2軒目が無かったら、もう少しコマチャー多く入れて食べたいぐらいでした(涙)

もちろん、ライスにもラーメンにも容赦なくニンニク&豆板醤は投下です。

ライスの茶碗は、大きいです💦💦

間隔もあるし汗を流すから次もノープログラム。

いろいろと調べて来ましたが、その日によってバラツキがある見たいです。

私は、ラッキーかな(笑)

予想を上回り、美味しく頂きました。

ゴチでした!

この後、久喜市の百観音温泉開店(8時開店)
  で汗を流して1時間前に加須市のかし亀さん
  に到着したのだが子供さんの入学式の為に
  臨休でした…
  Twitter見ずに失態です💧
  今日は、ショックで気力を無くしてしまい
  終わりです…近い内、リベンジ!
  (;_;)/~~~

臨休は、誰しも、たまにヤられていますよ・・・

かわいゝ姫にも、毎回ずっと逢えていたら、有り難み薄れるでしょう!?

次に、逢ったら絶対に、いつも以上に萌えますよ♪

虎ん黄色 | 2022年4月8日 20:32

とりあえず朝6時から「家系黄門チャマSpecial」お疲れっす✋

ネーミングまじウケました😜

それにしてもコスパ良すぎてすごいですね!
ちょ〜食べてしまいそう

あとかし亀は残念でしたね
次っす✌️

シノさん | 2022年4月8日 21:00

どもです。
かし亀さんには腹が空かしていかないと(笑)
楽しめませんよ😅

こんばんは
朝からご飯もガッツリと!
そしてかし亀に行かれたのですか!
し、し、しかし。。。
マジで不運でしたね。。。
かし亀は自分も行きたいお店ですが遠い😭

因みに自分も高校1年まで小学生の頃からずっと
左のウイングでしたよ!

キング | 2022年4月8日 22:23

朝ラーだけでその後食べなければ太らないでしょうよ(笑)
越谷はよく行くんですが、こんな店があったんですね。
機会があれば狙ってみます。

RAMENOID | 2022年4月8日 23:02

黄門チャマさん、こんばんは。

朝6時からとは夢の国じゃないですか!
越谷にこんな素晴らしい店があったなんて・・・
ライスも無料なんですか❓
有料ライスが頼めない体質には嬉しい限り♪
コスパ最強とはこちらかもしれませんね
ホ━━━( ゚д゚)━━━ゥ

ひゃる | 2022年4月8日 23:31

鶏油多めの武蔵家系も美味しそうですね^^百観音温泉一度行ったことありますよ♪

poti | 2022年4月9日 01:16

🐯君>たまにTwitterみのがすと臨休何なんだよね…
とうとうネタが切れてしまう
昨日、連食出来なかったのが残念!

黄門チャマ | 2022年4月9日 03:50

シノさん>佐々喜家さんは、そんなに期待はしていなかったんだよ。次のかし亀さんが本命で、お腹空かそうとサウナで1時間半気合い入れて入ったんだけどね。
しかし佐々喜家さんは、コスパ最高だね!

黄門チャマ | 2022年4月9日 03:57

ガッチャマンさん>確かにそうかもデス。
前日までは、チャーシュー麺食べようと決めていたのですが佐々喜家行ったらお腹がラーメンになっていましたから(笑)
この次は、お腹空かしてかし亀さんだけにします!

黄門チャマ | 2022年4月9日 04:01

キングさん>言葉では、コスパの良さを伝えきれないと思い、ライスに黄門チャマSpecial作成しを載せましたよ。茶碗も普通に大きめですよ。若い子や大食いの人にはパラダイスでは…!

ポジション一緒ですね。ですけど中学途中でサッカーを辞めてしまいました(涙)
高校はダッシュ勝平に憧れてバスケットに変更です。ダッシュ勝平ご存じですかな(笑)

黄門チャマ | 2022年4月9日 04:10

RAMEさん>その日は、朝ラーのみでしたね。
夜は野菜と少しのたんぱく質で🍺!

かし亀さんは、情報だとメチャ回転悪い見たいです。チャーが凄く美味しい見たいですね。来週中には必ず!
確かRAMEさん車が大きい見たいですけど中に入るのキツイかも知れませんね🌀

黄門チャマ | 2022年4月9日 04:16

ひゃるさん>初めまして…🙇
朝ラーが好きで暇なときは、いろいろと検索してます。私のBM朝ラー部門制覇ですね。東京&神奈川だけがネックです。電車になりますからね🌀

ライスはもちろんですけど、細切れのチャーまで食べ放題ですからビックリでしたね。
赤字にならないのか不思議です🌀
ラーメンも私は結構好みでしたね。もうチョイ点数高くても良かったぐらいです。しかしバラツキが有るみたいです!

黄門チャマ | 2022年4月9日 04:27

potiさん>アレレ…百観音温泉に行かれてましたか➰サウナは狭いですね(笑)
8時からの営業は良いですね。

普通でオーダーして食べて見ると鶏油がガツンと来ましたね。
もともと家系は、アブラが多いですけどね。
武蔵系は、多分、私は初めてかも🌀
行ってたとしても昔は、系列何か気にしていないですからね(笑)

黄門チャマ | 2022年4月9日 04:36

ご飯食べ放題はいいですね。
ラーメンも650円と高くはないので

もげもげ | 2022年4月9日 11:59

もげ×2さん>ここは、若い人は喜ぶと思いますよ!
ライス&細切れチャーが食べ放題ですからね。
つくばからだとかなり遠いですね。

黄門チャマ | 2022年4月9日 12:55