日曜 晴れ 2回目13:15 到着 外待ち4に接続13:30 着席13:40 着丼 後客多数今週も日曜なのにお仕事です😅😅😅しかし、この日は作業が順調に進み、昼過ぎに終わったので、職人とお昼を食べに行くことにしました😊😊😊現場が浅草だったので、浅草地区で食べようと思い、『ビリケン』へ🙂🙂🙂しかし車を良いところに停めれそうにないので、『改』へ移動🤭🤭🤭国際通りの『改』の反対側につくし🅿が空いていたので、すかさず滑り込ませ、お店へ職人と向かいます😉😉😉日曜の昼過ぎに、蔵前の街は人がかなり出てますねぇ~😓地元の私からしたら、蔵前が日曜日に、こんなに人で溢れるなんて、20年前では想像もつきませんした😲😲😲お店に到着、なななんと、車で前を通ったときは、外待ち0だったのに、お店に戻ってくると、4人も待っているじゃありませんか😨😨😨マァ日曜ですし、しょうがないですな🙄🙄🙄外待ちしている途中で、券売機で食券を購入、ホール担当のお兄ちゃんが回収に来て、蔵前の街角でラーメンを待ちます🤗🤗🤗15分程並んで、店内へ、消毒してカウンター席3番に着席、その時を待ちます😚😚😚オペは先程のホール担当のあんちゃんと厨房にお二人、店長と助手殿ですな、店主と奥様はビリケンでしょうか😏😏😏さて、程なくして、店長殿に伴われて、御対麺🤩🤩🤩良い麺面をしてますな🤓🤓🤓では早速、イッタダッキマース‼️😘😘😘麺つけ麺恒例の麺の一本食いから麺は平打ち中太、軽くウェーブ、色味は茶色が濃い目ですな、噛むと、かなりシッカリとした噛み心地でプリンとした仕上がり🤤🤤🤤小麦の風味も感じられますし、旨味も有り、旨い麺ですな🥳🥳🥳麺量は大盛りですが、350と言ったところか🤔🤔🤔つけ汁豚魚介のスープで煮干しと貝の旨味がたっていますな👍️😽😽😽粘度が有り、甘味も有り、麺との絡みも良くて、オリジナリティー溢れるつけ汁です😀😀😀具材具材は麺側に海苔5枚・バラ焦がしチャー2枚・ロースレアチャーが1枚つけ汁側に味玉・バラチャー角切り3・4個・メンマ・ネギと言ったところ🤩🤩🤩チャーは角と薄切りのバラがチョイ固めチョイパサな仕上がり、ロースのレアチャーは柔らかく、肉感も有りうんまいなぁ~、勿論軍配はロースです🙄🙄🙄味玉は特製スープ入り半熟タイプ、味玉好きには溜まらん逸品🤓🤓🤓メンマは小ぶりで歯応え良く、味付けは薄め🤗🤗🤗大盛りでしたが、麺量がそんなに多くないので、あっという間に完食完飲🤭🤭🤭流石、人気店、旨いですな😀😀😀次回は限定の昆布水が食べたいなぁ~😙😙😙
休日出勤お疲れ様です! こちらのラーメンで狙っておりますが これからの季節はつけ麺も魅力的ですね。 高評価な一杯そそられます
YMKさん 此方のグループ、時間を選ばないと、待ちますね・・・(;^ω^) つけ麺とラーメンだと、私はラーメンかなぁ~(*^▽^*)
13:15 到着 外待ち4に接続
13:30 着席
13:40 着丼 後客多数
今週も日曜なのにお仕事です😅😅😅
日曜の昼過ぎに、蔵前の街は人がかなり出てますねぇ~😓
マァ日曜ですし、しょうがないですな🙄🙄🙄
さて、程なくして、店長殿に伴われて、御対麺🤩🤩🤩
良い麺面をしてますな🤓🤓🤓
では早速、イッタダッキマース‼️😘😘😘
麺
つけ麺恒例の麺の一本食いから
麺は平打ち中太、軽くウェーブ、
色味は茶色が濃い目ですな、
小麦の風味も感じられますし、旨味も有り、旨い麺ですな🥳🥳🥳
麺量は大盛りですが、350と言ったところか🤔🤔🤔
つけ汁
豚魚介のスープで煮干しと貝の旨味がたっていますな👍️😽😽😽
具材
メンマは小ぶりで歯応え良く、味付けは薄め🤗🤗🤗
流石、人気店、旨いですな😀😀😀
次回は限定の昆布水が食べたいなぁ~😙😙😙