おはようございま~す。
覆面カラスさんのブログを拝見すると、『楼』が正解の様ですね!
(会社のHP見ないでカラスさんのブログでチェックですw)
ワタクシも『桜』だったり『櫻』だったり、『楼』だったりと表記イイカゲーンなんですけどw
おヤサイ、ガッチリ行きたいですね~ (*^m^*)
プリティ | 2009年3月20日 10:08プリティさん、まいどです!
> でもってコチラの一杯、華やかな見た目ですがボリューム少なく、しかも辛い。
> ブレかもしれませんがちょっと『開花桜』な感じで笑っちゃいますね。
おおっ! 桜咲いちゃいましたか!
季節柄、なんか素晴らしいメニューが提供されているような勘違いをしそうですw
でも、「開花桜」な感じですw
> おヤサイ、ガッチリ行きたいですね~ (*^m^*)
来る客、来る客が、「ヤサイマシ出来ますか?!」って聞いてれば、
そのうち、ヤサイマシ出来るようにならないですかね?!
そうなったら嬉しいですねぇ~
とりあえず、次回行った時に自分は言ってみようかと思いますw
あかいら! | 2009年3月20日 20:49こんにちは・
>サービス券には浅草「開化桜」特製麺と書かれている?!
本当にあるんですかね「開花桜」は。
「さくら堂」さんレビュ後himaさんのコメントをネタに使わさせていただいたんですよ。
上尾の「みそ伝」というお店に開花楼の麺箱が置いてあったんで、不安に思い・・・。
でも、食べてみたいなあ~。
もなもな | 2009年3月23日 19:29さん
> 本当にあるんですかね「開花桜」は。
あったら、あったで、ちょっと拍手ものかもw
> ここは、ジャンクガレッジのパクリのように見えますがヤサイマシがないところもパクってたりするのでしょうか。カライってのは違いますね。プラスチックってのも・・。
コチラのお店の経緯は知りませんが、看板なんか埼玉のお店そのものです。
もしかしたら、関連あるのかも?!
黒いプラスチックのドンブリって、とっても清潔感ありません...
あかいら! | 2009年3月24日 10:33こんばんは。
面白そうな新店ですね!
国家権力への挑戦状はカラメな味わいでしたか。
Eスト | 2009年3月25日 19:11Eストさん
> 面白そうな新店ですね!
> 国家権力への挑戦状はカラメな味わいでしたか。
方向性は悪くないんですが...
ちょっと、辛くて辛かったですねぇ
> 「カレー」も気になってますし、「ラーメン」がどんなブツなのかも気になります(普通の中華そばだったら笑えますw)
是非、DMSでレポ願いますw
あかいら! | 2009年3月26日 07:44あっ!様
こんにちわ^^
コメントありがとうございました。
レビュー参考にさせて頂き、自分もあーべーさんに
行ってきましたよ~。辛かったっすw
>こちらの「まぜそば」、自分はかき混ぜている時がピークでした。
>一口食べたら、メッチャ辛くて辛かったのを覚えております。
ワタシは食べ始めてから10分くらいまで大丈夫でしたw
あの辛さは、辛ウマ(無料トッピング)かと思いますが、
あっ!さんが書いておられるように、それ以前にけっこう大量の
ブラックペッパーも入っていたようでした。
いずれにしても刺激が強すぎますね~。
完全どノーマルのまぜそばならまたテイストも変わりそうな感じですね。
もう少し卓上でカスタマイズできる要素を増やすなど、まだこれから
やりようがあるお店ですね。今後にも期待したいところです^^
フリーダム | 2009年6月28日 14:16
あかいら!
みかん
シャア専用濃厚民族
らーめたぼん
kook

代々木駅西口の駅前交番のすぐ裏手にお店はあります。 真っ黄色の看板に黒色と赤色で書かれた看板は非常に目立ちますし、国家権力に対する挑戦状にも見えます(大いなる勘違いです)。 お店は、ラーメン店にしては珍しい2階。 駅前の好立地ですから、2階でも充分な集客が見込めると思います。 もちろんそれは、美味しければと言う事になりますが...
お店に入ると、先ず目に飛び込んでくるのが「浅草開化楼」の麺箱。 でも、あれっ?帰り際にもらったサービス券には浅草「開化桜」特製麺と書かれている?! 「桜?!」... お店で見た時は、すっかり「浅草開化楼」だと思っていたのですが、もしかしたらフェイク? うーむっ... どなたか確認して頂ければ幸いです... 多分、「浅草開化楼」で間違いないとは思うのですが...
店内は随分とゆとりのある作り、と言うか窓際はデッド・スペースになっております。 将来的に繁盛した場合にテーブル出すんですかね? でも極太麺は茹でるのに6分掛かる訳で、そんなに回転が期待出来るお店では無い訳ですから、そんなにホールを広くしても持て余してしまいそうな気がします。 夜はアルコールも提供するなら、話は別でしょうけど...
さて「特製まぜそば」。 デフォで充分ジャンクです。 真ん中に「卵黄」、そして12時の方向に「ベビースターラーメン」。 そこから時計回りに順番に行くと、チーズ、揚げニンニク、マヨネーズ、鰹節、茹でもやし、おろしニンニク、そしてチャーシュー1枚。 更に下には茹でキャベツも隠れております。
「よくかき混ぜて食べて下さい!」と言う事なので、先ずは全体をかき混ぜます。 麺は「浅草開化楼(ここから暫定)」の極太麺。 ゴワゴワした麺は、如何にも「浅草開化楼」って感じです。 そしてまぜそばの割には、随分とスープが入っております。 麺全体の半分くらいがヒタヒタになる量のサラサラのスープは、ちょっと違和感があります。
よく混ぜたところで一口頂くと、ブラックペッパーが大量に降られているので、結構カライです。 と言うか多すぎません? スープのベースとなる味が良く判らない程です。 まぁ、きっと豚骨醤油なのだと思われるのですが、カエシの醤油も結構カラメです。 これならヤサイマシマシくらい欲しいところです(ヤサイマシはありませんが...)。
なので、トッピングされている具材は、すっかりそのカライ味付けに、その存在感も薄くなってしまう感じ。 唯一気を吐いていたのはチャーシュー。 豚バチャーシューはちょっとカタメの歯応えがいい塩梅ですが、これもまたカラメ... 全体的にかなり味濃い目です。
麺は浅草開化楼のゴワゴワバキバキ麺。 歯触りも間違いなく「浅草開化楼」って感じですが、これが「開花桜」だった日には、目も当てられません... 麺量は随分と少なめで、物足りなさを感じます。 麺を全部食べ終わったあと、スープに浮いたベビースターラーメンをちまちまとつまんでも、まだ足りない感じ。 と言うか、実際にはカラくて、そんなに頂けないのですが...
ジャンクなのは嬉しいのですが、カラ過ぎるのと、量が少ない事への補完として、ヤサイマシマシを是非検討頂きたいなぁと、切に思う次第です。ご馳走様でした。
食べ終わって、ドンブリを下げようと、カウンターの上へ置いた時に、気が付いたのですが、ドンブリがプラスチックでした。なんかショボい...