本日都心の方に用事があったので、ついでに気になっていたこちらのお店に初訪問。近くのコインパーキングに車を停め来店。14時過ぎ到着。席は満席状態で待ち2名。この時間でも並んでいるのは人気店の証拠でしょうか。5分程で席に通され、さらに待つこと約5分程でご対面。まずはスープを一口。うまい。背油が浮いていて、いかにもこってりのスープですが、しっかりと味噌の味わいを感じることが出来ます。また、黒ごまがいいアクセントになりさらに食欲をそそられます。続いて麺を一口。浅草開花楼の特注ちぢれ麺を使用とのことですが、さすがに特注だけあってこちらのらーめんには相性バツグンですね。しっかりとコシがあり、ちぢれ麺なのでスープをよく持ってきてくれます。味噌らーめんには欠かせない具のチューシュー、もやし、コーンもうまいです。そして何と言ってもうまいのが半熟ゆで玉子です。味付けは一切されていないのですが、ここの濃い目のスープにはいいアクセントになっていると思います。普段あまり味噌らーめんを食べないのですが、こちらの味噌らーめんはとても気に入りました。再訪は間違いないでしょう。