平日の昼、限定のつけめんを食べに星印さんに行ってみました。12過ぎの到着、あまり芳しくない天気でしたが、外待ち7,8名程でした。限定の昆布水醤油つけ麺を¥100増しの大盛で注文。最近、スープをリニューアルされたということで、レギュラーメニューも食べておきたいところですが、毎年定番の限定メニューであるこちらの誘惑には抗えず。そのつけだれは、とろりとした鶏の濃厚な清湯スープですが、醤油ダレがマイルドで奥深く、これはレギュラーの醤油ラーメンも期待できそうな仕上がりですね。麺はいつものしなやかでナチュラルな細麺ですが、塩をつけて食べるだけも美味しいですね~。昆布水を絡めてドルンとした食感が毎度のことながら堪りません。麺のしなやかさが絶妙に昆布水にはまっておりますね。スモーキーなチャーシュー、濃い味付けの太いメンマも美味しいですね~。今回も素晴らしい完成度の昆布水つけめんを堪能できました。夜営業を再開されたようなので、また少し行きやすくなりますね。
限定の昆布水醤油つけ麺を¥100増しの大盛で注文。