いきなりだが、今日は餃子も一緒に撮れた😆。気になっていた麺類シリーズで今日はホンコンラーメン。昨日食べたスタミナ麺と同じ味だが、やはりこれも美味い😋。ニラがキャベツに代わり、こちらは人参とピーマンも入っている。平日火曜日の正午。運良くテーブル席が一つ空いている。すぐさま団体さんや2人組が来店。間一髪の差で外での待ち客にならずにすむ😮💨。混んでいても早い着丼。これは街中華の基本か?!今日は餃子とのタイムラグがなく、写真(写真は試食餃子2人前の為4個)にも収める事が出来た。濃色のスープは少しの甘味と僅かな辛味。3種の味噌(ソース)を混ぜた基本の味付けはコクがあり美味い。KOTOさんが言うようにこちらのお店は炒め物全般美味いのだろう😋。麺類と大きめなサービス餃子が2ケ、そしてサービスライス(ミニライス)。何度も言うがコスパも味も申し分ない。
いやー、変わらないっす。おいら的にはスタミナの方が好きなんですが、ホンコンもいいっすねえ。そして、何がどうしてホンコンって名前なのかは、全く分かりませんw 炒め物、未だ腕は衰え知らずのようですね。ラーメンのアタマと餃子、どちらもごはんのお供に最適です。 先のポストで書かれてましたスタミナ飯も、いずれ是非!
KOTOさん、自分も思ってました。何がホンコンなのだろう?かと笑。