平日オープン直後。開店前にも並びが。元むつみ屋さんとの関係は不明ですが、前々店の名前を継承してます。着席後10分ほどで着丼。と、思いきや連れのラーメンは届いたがオペレーションの都合で少し時間がかかるとのこと。新店だから仕方ないですね。謝罪に来てくれたカウンターのお兄さんが接客が素敵で。あれ、今なき千波の味噌ラーメン屋さんのお兄さんだ。ま、世間は狭いですからね。間違ってたらすいません。さておき、その後5分くらいで着丼。スープは濃厚な鶏。かなり甘め。鶏の甘めかと思いきや、唇はペタつくことなく、粉系の粘度を感じます。水戸付近では体験ないけど、つくばの女性店主さんの店を思い出しました。麺は中太麺。とろみが強いのでかなりスープを持ち上げます。麺は200gくらいだったけど、最後はスープほぼなくなりました。トッピングはチャーシュー2種に穂先メンマ、紫玉葱、九条ネギ。個人的にはメンマもネギも通常のものがいいかなーと。チャーシュー2種は美味しかったです。ちなみに、遅くなったからか玉子がついてきましたが、黄身は固ゆで。これが正解なのかな?ま、ま、無料なので。スープ割りは昆布かな。割り自体にも塩分濃度があり、たくさんいれちゃいました。近くに鶏の専門店がありますが、そちらとは少し違った感じで、食べ比べもいいかと思います。ごちそうさまでした!
開店前にも並びが。
さておき、その後5分くらいで着丼。
チャーシュー2種は美味しかったです。
ごちそうさまでした!