動物系魚介系醤油スープ細ストレート麺ちょいヤワメ豚肩ロースチャーシュー2、青ネギ、メンマ、背脂ご飯、広島菜漬けに醤油更に2年近くぶり、先月蒲田にラーメン専門店をオープンで思い出した次第。。。汗思い返せば、中目黒の人気お好み焼き屋さんで味のある店内でファンキーなお店だったが、2013年頃改装してキレイになり、2014年頃お昼に尾道ラーメン出し始めて、2018年中目黒店が閉店、尾道ラーメン食べれなくなったと思ったら、存在も知らなかった渋谷店でもラーメン提供開始みたいな流れだったかな?それがラーメン専門店として店舗出すなんて隔世の感を。。。笑今渋谷店の壁にあるサインの類はもともと改装前の中目黒店の壁だったような?14時過ぎにビルの地下降りて扉開けると先客無し、口頭注文で後会計の流れお水は席備え付けのコップとピッチャーで中身はお茶(後から知ったが黒烏龍茶らしい)後客は2名程、場所柄と時間帯でこんな感じかな?ほどなく到着、スープの色濃いかも、広島菜がキムチじゃない!背脂がゴロゴロ、タレの旨味が強い動物系に魚介の旨味の醤油スープ、以前よりもジャンクさが増したようなしっかり醤油スープ、も、味が濃いとかしょっぱいとか感じない甘みもありバランスがいいね平打ち気味な細ストレート麺も適度なコシというかハリというかしなやかな口当たりにも芯があるような麺で美味しいね肩っぽいがモモっぽさもある肉の繊維質の多い赤身の部位のタレの染みたチャーシューが2枚、存在感はあるし食感もしっかり青味の青ネギも、シャクコリメンマもしっかり背脂の存在感が凄い、甘みと味の深みみたいなものも感じる白飯にも背脂をイン、ジャンクな旨味でご飯もが進む前まではずっとキムチだった広島菜が普通の漬物に。。。、醤油も少々適度な辛味とハリハリ感が最高、個人的には山形の青菜(せいさい)漬けが思い出される味で凄く好み!お会計時スタンプカードを頂き、また伺います。。。
細ストレート麺ちょいヤワメ
豚肩ロースチャーシュー2、青ネギ、メンマ、背脂
ご飯、広島菜漬けに醤油
それがラーメン専門店として店舗出すなんて隔世の感を。。。笑
後客は2名程、場所柄と時間帯でこんな感じかな?
ほどなく到着、スープの色濃いかも、広島菜がキムチじゃない!
青味の青ネギも、シャクコリメンマもしっかり
背脂の存在感が凄い、甘みと味の深みみたいなものも感じる
白飯にも背脂をイン、ジャンクな旨味でご飯もが進む
お会計時スタンプカードを頂き、また伺います。。。