平日11時過ぎ、空席多数。開店直後でまだまだ空いてますね。オーダーはあご塩ラーメン。実は初めて食べます。家系と魚介はどうなるのか。10分程で着丼、見た目は家系ですね。トッピング具材がネギに水菜と家系のメンツではないですが、スープは油が浮き、豚骨感ありそうな見た目してます。スープは意外にもあご出汁をかなり感じる。スッキリしたあご出汁の味が良いですね。一方、豚骨のアニマル感も十分。なんか不思議、こってりとあっさりが上手いこと同居してます。旨いな〜。麺はツルモチ系の平打ち太麺ウェーブ。カタメオーダーの方が良かったかな。やや柔らかくクニクニした食感。水菜とネギもいい口直し。チャーシューは肉感しっかりの部位ですが箸で普通に切れるくらい柔らかい。あご出汁のチャーシュー麺も旨そう。とても美味しかった。不思議なスープですけど旨いですね。また食べたいです。