「[7周年限定]プレミアム極上煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真(すでに終了しているので悪しからず)

4/30、7周年限定を行うというでこちらへ。
前年は某所とバッティングした上にコロナ禍ということもあって行けなかった。その分今回はまだ不安はあったが、宣言下ではないこともあり、またご無沙汰してしまっていることもあって伺うことにした!
なお、今回は朝から整理券配布となっていたので、まずはそちらで整理券をゲット。また、あちらとバッティングしていたので、時間をずらして伺うことになった!
集合時間前に店頭に舞い戻り~。整理券を提示。その際に一旦デポジット代を変換して頂き、案内があるまで待機。タイミング的に先に食券購入となり店内へ。店主に久しぶりのご挨拶をして券売機へ。指定の券を購入して列に舞い戻り~。その後まずは癒しタイムとなり~。二分間があっという間に過ぎたタイミングで店内昇格!案内された席に腰おろし~
卒業された方もこの日の為に色々されていて、ファミリーの絆の強さを感じた!そうこう思っているうちに店主より色々到着!

[御祝] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269677893
[案内①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269677897
[案内②] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269677896

細かいことは案内かあちらのつぶやきにて。
トッピングは汁の方の小ネギやゆず、玉ねぎといった薬味は適度に量はあってしっかりお務めは果たしている!別皿のベーコンは店主の力作とのことで、脂の乗りやら香ばしさがなんともいい!それと一緒に置かれているシューファルシはまさしく春キャベツの良さを生かしつつというもので甘味など美味!

汁は相変わらずのヘビーどろんじょ煮干し。いりこなど効いたものはしっかり煮干しを感じさせるもので、塩味がきつすぎない程度に響いて、また動物系とも合いまうことでここならではの旨味を奏でている!まさしくここの代名詞的な味わいで、

麺はおそらく亀井君の手打ち麺。国産小麦にそばを加えて作られたものは中華麺としての良さも行きつつ、そばの風味もしっかり香ってくる面白さ!両方好きなものからすればこれはあっていいでしょ!ただ、長いのから短いのまで長さがバラバラなのでその辺の安定感のなさはちょっともったいなかったかな。コシは〆ている分良さはあったかなと。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきは汁の濃さの分しっかり纏ってくるというもの。麺量は今回は控えめだが、これはこの時の私にはありがたかった!

スープ割りは卓上ポットにて。優しいお魚の味わいがひしひし伝わってくるもの。それをにぼ茶漬けとしてご飯に入れていただくのもあり!というかやらなきゃ何の意味があるというものだったけど~
あとの別皿の燻製小倉トーストは甘味でしっかりデザート。イチゴジュースはしっかり100%果汁で甘いけど甘すぎずいいもの。

今回はコース料理といった様相で、色々楽しめてよかった!なにより皆さんの元気にこっちも癒されたかなと。これからも苦難が続くとは思うが、うまく乗りきっていって欲しい!