新宿駅西口より徒歩10分程の場所にあるこのお店を訪麺。麺屋翔グループの味噌専門店が今年の元日にオープン。休日の11:50頃の到着で待ちはなし。先客5、後客3。メニューは、味噌・味玉味噌・チャーシュー味噌・特製味噌・味噌つけ麺・味噌担々麵で、今回は特製味噌ラーメンを券売機で購入。店内はカウンターが12席程で、店員は2名での切り盛り。5分程で着丼。見た目は、すみれを連想させるような印象を受ける。スープは、表面が油膜で覆われた熱々の味噌味で、動物系のコクと味噌の旨味が合わさり、甘さも感じるような感覚。そこにトッピングにのっているおろし生姜を加えることで、とても引き締まった味わいとなりこれはうまい。麺は、菅野製麺の黄色中太縮れ麺で、モチモチ感が非常に心地よくてうまい。トッピングは、チャーシュー・メンマ・味玉・もやし・ネギ・おろし生姜。個人的には、生姜がのっている味噌が好みなので、このお店はお気に入りとなった。ただ、価格が高いのであまり頻繁には来れないが、味噌つけ麺や味噌担々麵も頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
麺屋翔グループの味噌専門店が今年の元日にオープン。
休日の11:50頃の到着で待ちはなし。先客5、後客3。
今回は特製味噌ラーメンを券売機で購入。
見た目は、すみれを連想させるような印象を受ける。
ごちそうさまでした。