当初、江南市の某店の限定メニューを食すつもりでオープン30分前に到着するも既に駐車場満車、店前に長蛇の行列!ざっと30人弱の客が待っていた。 これはもう限定メニューにはありつけないと思い、急遽変更本日初訪の此方の店に来ました。 ところが、ゴールデンウィークの為、目当てのメニューは提供されておらず、仕方ないので昆布水つけ麺炊込み御飯セット¥1,100円、半熟味付玉子¥100円をオーダー。 豚の存在感がある醤油ベースのつけ汁は、ちょっとクセがあり塩味が強くさほど旨味を感じる事が出来なかった。 麺は、中太の平打ちでツルツルと歯触りは良いが至って普通。 チャーシューは、豚と鷄の2種類、双方ともレアチャでそこそこの味付け、後は細長い穂先メンマが一本でこれも普通。 炊込み御飯は、まぁまぁ美味しかった。 全体的にこれといった特徴も無くあまりリピートする気にはなれないかなぁ。 次回は、通常時に目当てのメニューを試してみたい。
麺は、中太の平打ちでツルツルと歯触りは良いが至って普通。
炊込み御飯は、まぁまぁ美味しかった。
次回は、通常時に目当てのメニューを試してみたい。