2022/05/05 13時頃訪問この日は用事があり弘明寺へ、用事を済まし朝ご飯が遅かったのでアマリ腹ペコでもないので軽く食べようかと駅近くのコチラに初訪問。休日と言う事もあるのか外待ち4名ですが、タイミングよくすぐに店内へ、特に食べるものも決めてなかったが暑かったので限定のつけ麺をチョイスし、待つ事7分程で提供となりました。先に麺の提供で店員さんから受け取ると器が熱いぞ?続いてつけ汁も器がアツアツ〜この時点でイヤな予感が…まずは麺だけでいってみますと、まさかの熱盛り仕様で麺は平打の微縮れ。麺同士くっつかないように油でコーティングされていて、しっとりもっちりなコシで風味はちと弱いかな?麺は1.5玉なのでボリュームは十分。つけ汁は蘊蓄によると鯖節に豆乳と胡麻を使ってる様だが、いかんせんつけ汁の温度が高すぎて麺に漬けて食べてもよくわかりません。具材は全て麺の方に盛られていて、チャーシューに穂先メンマ、味玉、青ネギと言った布陣。チャーシューはバラロールタイプでちょっと固めで残念、メンマは軽く味がついててシャクシャク、味玉は黄身がトローリで美味いね。ネギはつけ汁に入れてくれた方が良いかな?とにかく、つけ汁の温度を下げないと埒があかないので、具材はつけ汁に移すも有効打にならず完食。スープ割があるかわからないのでつけ汁をそのままグビり、あ〜鯖節と胡麻の風味が良い具合ですねぇ〜で完飲、御馳走様。パーツ一つ一つは悪くはないんですが、何だかチグハグ感が強く纏まりに欠る一杯でした。
ゴブリンさん、こんばんは。 あまり腹ぺこではないのに?? それはきっと酒が足りないんではないでしょうか(笑) (/◎\)ゴクゴク(°∀°) やっぱり酒持ってこーい(º∀º*) それがいいと思いますよ (^-^) これからもよろしくお願いします! m(_ _)m
ひゃるさん、こんにちは〜 腹具合が夜までもちそうもなかったので(笑)基本昼酒はあまりしないんですよねぇ〜特に混んでるラーメン屋さんだと落ち着かなくて…飲むなら酔うまでイきたいんですよ。コチラこそよろしくおねがいします〜
先に麺の提供で店員さんから受け取ると器が熱いぞ?
続いてつけ汁も器がアツアツ〜この時点でイヤな予感が…