2度目の訪問です。前回の感想から、今回はデフォ勝負で伺いました。
この日の店員さんはマナカナちゃんではなかったですね~。ご主人と男の子店員さん。ややテンションダウン(笑)。
デフォの中華そばをコール。ココは、昔懐かしいラーメン屋さん的な雰囲気がまた良いんですよね~。

到着。いただきます。
結論から言いますと、個人的にはこのデフォの注文は大正解!!ダイレクトにスープの美味しさが味わえました。
スッキリともとれるスープですが、豚骨と鶏がらのみで取ったという出汁の濃厚さが確りと感じられ、コクと旨みが素晴らしいです。カエシの利きも丁度良い塩梅ですね~。前回も書きましたが、私のどストライク!

麺は中細縮れ麺。前回はイマイチとの記述をしていますが、今回はイマイチ感は皆無でした。あまり特徴を感じる麺ではありませんが、スープの美味しさがあればこの位で丁度良いのかも。他のチョイスもある気はしますが、決して悪い意味ではなく、無難な選択をされているなぁと思いました。

具は、チャーシュー4枚・メンマ・モヤシ・刻みネギに紅ショウガ。
卓上の壷漬けもスープと一緒に食べると美味しいですよ~!
完食。ごちそうさまでした。

完飲する事に一切の疑問を持たないスープ。う~ん、大盛にすれば良かったかなぁ~(苦笑)。
スープの美味しさは前回で分かっていましたが、今回は麺も好い印象になりました。
デフォオーダーが予想以上の効果で前回よりも点数は大幅アップです。
また伺いますよ~!!

毎度です♪

92点・・・・オメです~
ほぉ~ 王子さんの、ど真中ストライク♪
豚骨と鶏がらだけでとった、出汁!
好きですよぉ~!

北沢ですかぁ~、勤務地からも近い。
BMさせて頂きます。

YMK | 2009年3月25日 18:32

連投失礼しやす。
やっぱり一龍はウブな女の子店員チャンじゃないと!
しかしデフォで正解でしたかぁ。スープが引き立つ環境ということでしょうか。
ここのスープ本当に美味しいですね。
僕も(アメリカの審判でさえ迷わず右手を上げるほど)「どストライク」です。

Eスト | 2009年3月25日 19:07

KMです。
この店はEストさんからも推薦されているので、近日中に
伺う予定でした。
ニンニクにする予定でしたが、変更しそうです。
大盛りだけは決定です。

KM | 2009年3月25日 19:40

おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> ゴマカシ、っていうとアレですがwライトな豚骨を補う魚系とのマッチングが意外とイケるんですよね。
故郷広島のラーメンも、昔はこれに近いタイプも多かったので、ちょっと懐かしく感じました。
なかなか良心的なお店ですね。

ところで「一龍」、非常に高評価ですね!
下北かぁ……たまに世田谷方面の仕事が入りますので、機会があれば挑戦してみます。

では!

miles | 2009年3月25日 21:34

こんばんわ~

600円でこの具!スープもコクがあれば私にも合いそうですね!
行ってみたいと思いますw
以前はBMしていた気がします~~

うこんさま | 2009年3月25日 21:53

こんばんは

こちらへ再訪したんですね
いいなぁ(笑)
自分も気に入ったので、再訪は餃子も・・・などと考えています(笑)
下北沢など、あまり踏み入れない土地なのが難点なのですが・・・

えこひよ | 2009年3月26日 02:41

おはようございます。
大台に乗りましたねぇ!
スープが美味いお店なんですね。
しかも600円ていうのも魅力です!
>この日の店員さんはマナカナちゃんではなかったですね~。
こちらも気になりますなぁ(笑)

てつ | 2009年3月26日 08:38

どうもです

お~高得点。初めて知りました。こんな店があったんですね。
でも下北沢・・・行ったことあったっけ?
う~んココは行ってみたいですね~ 遠征計画の予定に入れておきます!!

UNIA。 | 2009年3月26日 09:09

どうもです!

此方は全く知りませんでした。。が、ファンサイトがある位のお店なんですね~
皆さんオススメのようですし、是非伺いたくなりましたよ。

3ちゃん | 2009年3月26日 17:34