●2022年5月10日(火) 晴 18:49訪問 19:41注文 19:46着丼。●2022年83杯目(5月7杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が20℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市八島町17-1 信和ビル 1F(高崎駅西口)にある『オリオン餃子 高崎駅前店』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、3回目の接種を2022年3月11日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●訪問時に先客が1人いて、その後、6人が来店しました。●今回は、店舗入口にあった「せんべろ」の文字が気になり『せんべろ(ドリンク2杯+餃子6個+おつまみ1品)1,100円』を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●せんべろのドリンク2杯は、ホッピーセット440円と角ハイボール440円を頂きました。●おつまみ1品は、店員に確認したお勧めの「辛ねぎめま310円」を頂きました。●その後、ホッピー(中)を2杯お代わりしてから店舗入口にあった『らーめん餃子3個セット1,078円』を注文しました。●注文時に女性店員にらーめんの種類を聞かれて「豚骨味噌らーめん」を指定しました。●らーめん餃子3個セットは、らーめん+餃子3個+小ライス+漬物がセットでした。●ホッピーを飲みながらテーブル席で待っていると注文してから5分後に発注した「豚骨味噌らーめん」が着丼しました。●豚骨味噌らーめんは、麺の上にキャベツ、もやし、挽肉が盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と小ライスと餃子と漬物を食べました。●麺は、もちもちして食感の良い楕円の中太縮れ麺で美味しかったです。●スープは、豚骨と味噌の相性が良くて非常に美味しかったです。●餃子は、食感の良い皮の中に具が入っていて美味しかったです。●最初は、餃子をそのまま食べてお店の味を楽しみ、少し食べたら醤油と酢を浸けて食べたら美味しかったです。●小ライスに味噌らーめんのスープをかけて食べたら美味しかったです。●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●味噌らーめんと小ライスと餃子を食べたのでお腹が一杯になりました。●他にも美味しそうなう料理が多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの濃さ:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2022年83杯目(5月7杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が1人いて、その後、6人が来店しました。
●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌