平日11時30分、開店と同時に入店。先客無し。食券を購入し、提出と同時に麺の硬さとトッピングを聞かれました。全部と伝えたのですが、これは伝わった上でこの盛りなのか…ちょっと判断できないです。さて、10分強で着丼。優しめの盛りですね。スープが少なめの印象。あと豚が温めないと固そう。という訳で、まずは豚を沈め、ヤサイを。ヤサイはややクタに寄ったタイプ。モヤシメイン。増してこれならかなり優しいですね。卓上のカエシ少しかけて食べ進めます。ある程度食べて天地返し、麺は太麺のウェーブ。箸で持った感触で硬めの麺だと分かります。ちなみに茹で加減は普通でお願いしてます。ミチッと小麦の詰まった旨い麺ですね。普通オーダーですが、一般的には硬めに入る感じですね。うーん、この麺結構旨いです。豚はスープの中でゆっくりと温めてパクリ。バラの煮豚が1センチ弱のスライスで2枚。結構満足度高いです。肉感残りつつも柔らかくできてますね〜結構旨かった。キリッと醤油、非乳化のスープでエッヂ効いてます。アブラは肉カス脂っぽいのと液体とサイコロ状のものが入ってました。サイコロ状は結構歯応えある脂で、バラの皮側の脂をカットしてるのでは?と思う程。田無は距離的も行きやすいのでまたお邪魔します。味噌にまぜそばにメニュー豊富なのも嬉しいです。