2022年4月15日訪問この日は【ラーメン二郎新橋店(閉店)】で働かれた方がやっているという、新橋の【麺屋味方】の前を通ったところ6人並びくらいだったので行ってきました🍜店のたたずまいが独特なのと、店主さんが忙しそうだったので店内の空気がピリッとしていることに少しビビリ、日和って《ラーメン・麺200g・野菜少なめ》にしたところ、出てきた一杯はまさに「正義の二郎系の一杯」で、とにかく麺がもっちりしていて美味しくて、太さもかなりの太めで、スープは少し甘めなところにかなりの脂が表面を覆うオイリーさ、そしてなによりチャーシューが肉厚で、「グワシっ!」て噛まなきゃならないくらいの弾力があり、これがまたウマーイなどれもこれもが旨い一杯でした👌