かつお風味のあっさりしたスープ・・・だが、いまひとつ醤油ベースが薄い。またWスープとあるが、動物系の力強さが感じられない。大量の野菜が薄さを更に助長している感。麺は自家製の太ちぢれ。つるつるしてるので、うまく啜らないと汁が飛ぶ。これは好み。箱根ヶ崎の松屋を連想。大盛りのボリュームも合格。ガッツリ食せた。店名を冠したメニューなのでこれにしたが、スープベースが和風出汁だと、いまひとつ野菜と合わないかな~。連れの「野菜たっぷりタンメン」(650円)を味見してやはり確信した。この野菜はやっぱり塩の方が合う。80点。また、もうひとりの連れの「中華そば」(500円)も味見したが、よりまったりした和風かつお出汁がストレートに濃厚で・・・シンプルこっちの方がいいじゃん!・・・80点。後半戦、卓上の「激辛唐辛子」を投入してみたが、ぼんやりした味に一本筋が通り、いい感じになった。もうちょっと早めに投入しとけばよかった。悪くはないのだが、ひとりだけババを引いてしまった感。野球は勝ったが、本日は惨敗・・・。
またWスープとあるが、動物系の力強さが感じられない。
大量の野菜が薄さを更に助長している感。
これは好み。
箱根ヶ崎の松屋を連想。
大盛りのボリュームも合格。ガッツリ食せた。
悪くはないのだが、ひとりだけババを引いてしまった感。
野球は勝ったが、本日は惨敗・・・。