「特製らーめん(並盛)900円」@麺彩房 中野本店の写真5月20日(金)、実に約14年以上ぶり午後1時5分頃に4度目の訪問で先客6人後から5人。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、入口開放、入口右側.各席にアルコール消毒設置、カウンター.掘り炬燵席に可動式半透明仕切り板設置、空気清浄機稼働、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は木目調のシックな、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター4席に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が2卓、奥に7.8人掛け掘り炬燵席が1卓ありお水は出して頂きました(手前の壁側にハンガー掛け、入って右側奥にお手洗いあり)
  今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。
卓上にはお水.割りスープポット、ケース.カップに入った割り箸.エコ箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパー、お酢、唐辛子、辛つけ用唐辛子があります。
 さて今回は特製らーめんの並盛を入って右側の万札対応券売機にて発券(最初に麺の量をボタンを押すシステム、大盛まで同料金)。
 約8分ほどで配膳されたそれは、
 とろみある、これぞ鷄豚骨魚介の見本の様な濃厚スープにぷりっぷりの大成食品製中太縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は肉感のある豚バラロールチャーシュー3枚にコリッとした食感のメンマ、ちょうど良い半熟加減の味玉に海苔3枚、茹でほうれん草になると、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は期間限定の鯛煮干しラーメンや旨辛つけそばを頂きにまた伺います☺️。