都電町屋駅の近くにある、こちらへ。目黒の「黒」には何度も訪問しているが、そちらの出身。食べたのは、ラーメン 並盛 麺硬め+油多め+ライス 650円。麺は、ストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、ちょうど良い硬さのしっかりしたコシを感じる美味しい麺。小麦の香りも、良好。麺量は推定140g程度。スープは、大量の鶏がら、豚骨から動物系の出汁を採る。以前は返しがしっかりしていたのだが、最近は若干緩やか。なので、味濃いめにしないと、少し味がぼやける感じ。この辺りは、次回味濃いめにしてみて振り返りたい。チャーシューは、ロースのスライス。以前より、若干薄めになった。とはいえ、以前がとても大きかったので、全く問題ないサイズ。その他、ほうれん草、海苔が入る。海苔は3枚。更に、卓上の胡麻をトッピング。これが美味しい。ライスは、デフォルトで大盛。食べ応え十分。ガテン系の雰囲気が色濃い。美味しく頂いた。店内は、カウンターのみ。アルコール消毒液が置かれ、手指をしっかりと消毒しておいた。