少し前に王道家グループに入った宗八さんが、この地に移転してリニューアルオープンしました。以前この場所にあったお店は宗八さんのグループ店の居酒屋でした。移転と言っても、直線距離で100メートルくらいしか離れてません。 小雨の金曜日、午前11時22分で先客4名、店員さんは3名でした。このコンディションでは繁盛していると言えそうです。店の前で友人のk兄と合流して、入ります。 注文は? 野菜ラーメン800円、全て普通 小ライス60円 ツイッターフォローでチャーシュー2枚サービス 5分で小ライスが、7分でラーメンが登場! 小ライス︰先に小ライスから来ました。60円でしっかりしたボリューム、炊き加減も丁度良いです。そこに刻みショウガ、すりゴマ、漬けニンニクなどを乗せて頂きました。更に辛味噌を乗せても美味いらしいので、次回は辛味噌も挑戦してみたいと思います。今回一番美味かったのはラーメンよりライス?!というくらい美味かったです。 スープ:味も油も普通にしていますが、王道家グループになってからかなり攻撃的なしょっぱさになっているようで、家系では久しぶりにしょっぱさにやられそうになりました。しかし嫌なしょっぱさではなく、しっかり出汁も出ている旨味を伴ったしょっぱさなので、なんだかんだで美味しく完飲しました。本家王道家さんよりライトにはなっているようです。 麺︰麺の硬さも普通にしています。極太平打ち麺で微妙な縮れがあります。家系ならではの麺です。麺量もしっかりあり、風味食感も良く、美味しく頂きました。 具:野菜ラーメンにすると、ほうれん草などが無くなる代わりに、モヤシとキャベツが二郎系並に乗せられます。野菜100円くらいのイメージでしょうか。ややシャキでスープに浸して食べると美味いです。チャーシューは基本は一枚ですが、今回はTwitterフォロー特典で2枚追加サービスしてもらいました。ウデ肉らしいですが、シットリした赤身のお肉で食べごたえがありました。縦5センチ横10センチ厚さ1.5ミリ位のサイズ感です。 しっかり美味い!ボリュームもあってお腹いっぱいでした。家系ラーメンとしては、グループ入りした王道家さんのテイストではありますが、コチラのほうがややあっさり。しかしむしろこのくらいが美味い。王道家さんほど混雑していないので、家系が食べたくなったらココ!なお店になりそうです。
注文は?
野菜ラーメン800円、全て普通
小ライス60円
ツイッターフォローでチャーシュー2枚サービス
5分で小ライスが、7分でラーメンが登場!