洒落た感じの内装のジャズが流れる店内は既存のラーメン屋っぽさはあまりない。
本当に見ためを重視しているようで、店主のこだわりは食材だけでなく器や箸も及んでいてターゲットとして女性をかなり意識しているのがわかる。
肝心のラーメンのほうも本当にビジュアル重視です。茶色く澄んだスープにたっぷりの万能ねぎ、白髪ねぎ、糸とうがらしの緑、白、赤が鮮やか。
スープは動物系にも魚介系にも偏らずコクがあり、とがった感じはまったくありませんでしたが、私には少し味が濃すぎるように感じました。時折糸とうがらしの辛味を感じ取れるのも良いアクセントです。
麺はもっちりした細麺で白髪ねぎとの食感のコントラストが感じ取れます。
チャーシューは柔らかいというより薄く、すぐにバラバラになるものの味は悪くありません。味玉もオレンジの黄身が良い感じにゼリー状になっており、味もしっかり付いています。
ただ、全体的には量が少ないです。
最後に出されるルイボスティがすっきりさせてくれるサービスも女性を意識してるんですかね。まぁ、ハーブ茶とかを食後に出してくれるところは時々見かけますけど。
配膳まではこだわりの水がやけに旨いので、ちびちび飲みながらのんびり作業を見ていると、とても丁寧に作っているのがわかるりますが、結構遅く感じました。当日はたまたま客が私一人でしたが、混んでいたら結構イラつくでしょうね。