19:25頃 再訪。先客5名、後客1名。店内の券売機にて未食の味噌をポチり、L字型カウンター席右端へ。直ぐにプレミアムモルツ生とオツマミが到着し一人乾杯〜^^店主さんと男性助手の計2名体制での営業です。ヤッパリ顔を覚えてて下さいました^^チビチビやりながら着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪混濁した薄茶のスープはラードなのかな?!クドさはなく動物魚介の旨味がシッカリと感じられ、味噌の濃度もそれほど高くないけど生姜がフワリ香るコク深い仕様で…コレはメッチャ好みかも、サラサラ啜れちゃいますね〜麺屋棣鄂製のストレート平角細麺は茹で加減ジャストのムニプツッとした歯応えで、表面ツルリ滑らかで靭やかな啜り心地の束でスープを持ち上げてくる小麦の風味良い美味しい麺ですね〜ピンク色したレアチャーは柔らかで肉々しいもの、メンマ数本はコリシャク食感、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。表面にチョッピリ顔を出していた挽き肉ですが…底から麺を持ち上げるとメッチャ沢山沈んでおりゴロゴロと挽き肉を持ち上げてきて柔らかで生姜が効いておりナイスアクセントで、箸と蓮華が止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。メッチャ自分好みで、コレは嵌ってしまう味噌ですね〜^^接客も丁寧で扉を出るまでキッチリ目を見て御見送りで好印象〜!また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客5名、後客1名。
直ぐにプレミアムモルツ生とオツマミが到着し一人乾杯〜^^
店主さんと男性助手の計2名体制での営業です。
ヤッパリ顔を覚えてて下さいました^^
チビチビやりながら着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
表面にチョッピリ顔を出していた挽き肉ですが…
メッチャ自分好みで、コレは嵌ってしまう味噌ですね〜^^
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪