急遽こちらで頂くことに。入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀今回はこれかなと思い、淡麗鯛しおらぁめん(820円)を購入~。案内された奥のカウンター席に腰おろしして食券を差し出す。挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところに前からお届け~[拘り] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269852118[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269852119トッピングはかいわれ大根はまあまああって、辛味やら効いていて程よい効果?柚子も適度にあって程よい効果?その下にあるネギは小さく少しと個人的には物足りない!メンマは平たいものがゴロゴロ入っているが、個人的にはこのタイプで行くならこれは不必要だと思う!一方鯛のほぐし身は軽く炙られていて備わってはいるが、個人的にはいかんせん量が少ない!これならばメンマをなくしてほぐし身を多く載せる方が喜ばれる気がするが?別皿のチャーシューはどうやらイベリコ豚の肩ロースを使用している模様。そのままでも十分おいしく頂けるが、ここではそれをスープでしゃぶしゃぶしていただくのがおすすめということでい1枚はそうした。これは面白い!その溶け方からくる旨味などの広がりはしかと計算されたものということ!スープは真鯛と大山鶏をふんだんに使用したものとのこと。余計なアクは取り除き、絶妙な火加減で旨味を抽出させた澄み切ったあっさりスープと謳われたものは真鯛のうまさを中心に濃縮した旨さを出しているというべきか。油の多さは鶏由来のものか。塩加減もちょうどよい塩梅。うまさは申し分ないものではあるかと。麺はストレートの三河屋製麺のストレートの細麺か。白っぽい麺はコシはちょうどよい塩梅。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って乗せてという感じ。麺量は130gくらいで適量。加水率が絶妙な感じで、うまくスープの強さを受け止めてくれるものでよいかなと。真鯛だけではないのはちょっとあれかなとは思いつつもうまくここならではの特徴が出たものでよかったかなと。もっとうまくできそうな要素はある感じなので、今後の動向に注視しておくべきかも?
入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀