「味玉らぁめん(醤油)+クラフトビール②」@ramen case-Kの写真12:20頃 再訪。

11:00開店PPを目指すも、向かう途中で本日12:00開店とのtweetが…
近場をリサーチして京成八幡の「鴨らーめんDuck Hide」さんで一杯引っ掛け?!てからの訪麺に…

店内満席で先に食券を購入ししてから中待ち4名に接続し外待ち先頭へ。なお退店時は中待ち3名でした。
先客がゾロゾロと出て行き回転良く5分ほどで店内待ちを経て、偶然にも何時ものカウンター席最奥へ^^

店主&美人奥様の2名体制でのテキパキ営業です。
直ぐに冷えたクラフトビール②が到着し、一人乾杯〜
クラフトビール②は「常陸野ネストビール ゆずラガー」で爽やかなシトラスの香りが鼻を抜けイイ感じです♪

調理も早く着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層を鶏油が覆うクリアで綺麗な琥珀色したスープはサラッとコクのある鶏の旨味がバッチリ抽出され芳醇でキレのある醤油ダレが融合した、塩梅ジャストな大変美味しい鶏清湯醤油スープで…う〜ん、コレコレと頷きながら啜ってました^^;

村上朝日製麺製のストレート細麺は茹で加減ジャストのクツポクッとした心地良い歯切れで、鶏スープを吸って束で纏って小麦も香り美味しく啜れちゃいますね〜

チョイ厚カットの吊るし焼きチャーは薫香高く肉々しいもの、鶏ムネチャーもチョイ厚カットてシットリサックリ食感、ゴリザクッと繊維を断ち切れる太メンマ2本に味玉は黄身シットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

クラフトビールをアッという間に飲み干すと、箸と蓮華がグイグイ加速して最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

冷やしらぁめんも始まったみたいなので、もう少し暑くなったら…またクラフトビールと共に^^

御二人とも満席で忙しい中でもキッチリ笑顔で御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪