さぴおさんの他のレビュー
ここのオーナーが、大の山椒好きらしくそれがウりのようなことを言っていました。
去年の夏に「牡蠣の限定冷し」食べたはずなんですが、レポも写真も見当たりません😢
マン防の時期だったので、昼もやっていた時です。
もちろん卓上の山椒は使用しました。
やっぱりネコが好き | 2022年6月10日 17:32どもです。
えっ、あの小川町のにしきさんの2号店🤔
小川町でも場所が悪く美味しかったけど
ちょっと心配していたお店ですよ❗
応援したいけど夜の歌舞伎町は歩きたくないなあ😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月10日 18:15こんにちは
マグロのは何かかなり気になります
場所柄若者が多いようですね
そして夜遅くまでも歌舞伎町っぽいてすね!
歌舞伎町とばは新宿スワン
その挿入歌歌った人がガーシー砲に。。。
キング | 2022年6月10日 19:23おばんです ども。
この辺、30年以上ウロウロしていないですが、裏山ですね。
この辺、流してこちらで〆がbestですか!?
村八分 | 2022年6月10日 19:37こんばんは!
歌舞伎町にはもう何年も行ってないです。
小学生の頃から渋谷の雰囲気は好き、
新宿は苦手ってイメージが抜けません。
何故なんだろう?
ダイエットマン | 2022年6月10日 20:37さぴおさん、
この店は小川町で行きました。
75点をつけて記憶に残っていません。
限定がいいのかもしれませんね。
まなけん | 2022年6月10日 21:25こんばんはぁ~♪
点数が伸びませんでしたね。
色んな限定やっているんですね。知りませんでした。
歌舞伎町ももう何年も行ってないかな。
昔よく行ったお店も閉店しちゃったし。
mocopapa | 2022年6月10日 21:49こんばんは!
まぁまぁ美味しい系の奴じゃーん!!
と、私は山椒そばが良かったです。
ホストらに知れ渡ってからは行ってないです、ずっと店内で大声で喋ってる方が多くて…。コロナど真ん中な時期だったので尚更行きたくなくなっちゃって。
気付けば夜から営業で更に行きづらく(汗)
雨垂 伊砂 | 2022年6月10日 22:26歌舞伎町の夜の店ですか。
別に色町の客引きなんかは平気であしらえますが、ホストとか酔っ払いがマスクなしで、でかい声で喋りながら食べるのは耐えられないかも。
RAMENOID | 2022年6月10日 23:10こんにちは。
うーん。ノイドさんと以下同文ですねぇ。
「絶対美味しい系の奴」って、今時の表現ですか?
おゆ | 2022年6月11日 10:58
さぴお
スプーナー®
絹ごし木綿
でん

どうも、さぴおです。
■歌舞伎町の鴨出汁清湯
小川町にある『にしき』の二号店が歌舞伎町に進出。
歌舞伎町はラーメン屋は多いですが資本、チェーン系のラーメンばかりですね。
夜の異様な雰囲気の歌舞伎町を歩みながらこちらへ。
少し裏路地めいているところ。
外観写真を撮りたかったですが、近くにいる風俗の客引きに変に声をかけられるのがイヤなので止めてしまった。
このお店は基本的に昼営業がなく19:00~という独特の営業時間なのでなかなか訪問できずにおりました。
店内はスタッフ3名。店内は5割ほどの客入り。
歌舞伎町らしく若者ばかりですね。
鴨清湯のラーメンが珍しいのか「絶対美味しい系の奴じゃーん!」と食べておられます。
券売機を眺めて、デフォの鴨醤油を選択。
こちらは限定系の創作メニューも鋭意頑張っておられますね。
この日は、マグロの冷やしラーメン〜中トロのコンフィとパパイヤマリネ〜¥1400
なんていう洒落た創作ラーメンを出しておられました。
テボを振るえばあっという間に配膳です。
●実食
薄切りの鴨肉が2枚載った鴨醤油の配膳です。
スープは鴨独特の香りが広がっています。
鶏系のメニューは配膳された時の香りが立ち上るのが魅力的でしょうか。
スープは鴨の滋味がじんわり広がりながらもやや甘い醤油ダレに乗って広がります。
甘さはあるものの僕の苦手な甘さ感覚ではないかな。
鶏の香りがワイルドです。
麺は三河屋製麺の中細ストレート。
クツクツとして歯切れよく切れる麺ですね。
何気に茹で加減はしっかりめなのが僕に嬉しいです。
トッピングは鴨チャーシュー、三つ葉、メンマ、色紙切のネギ。
オイルがそこまで張ってある感覚はありませんでしたが
スープは最後までアツアツでした。
さらっと完食。
ここは創作系の限定がやっぱり魅力なのかな
夜遅くまでやっているので歌舞伎町で夜食べるにはいいお店でしょう。
ごちそうさまでした。