土曜11時45分頃初訪問。先客1名。車で前を通って気になっていた、まだ新しいお店。券売機は無くカウンターに着席後口頭で伝えます。男性2名でテンポ良くオペレーションしています。結構早く提供されました。実食 一見何味だか分からないようなスープの色です。結構背脂が浮いています。かなり大きい角煮がごろっと、メンマ、白髪葱、水菜少々がトッピングされています。きれいなビジュアルですね。蓮華でスープを頂きます。たしか醤油なはずですが、あまり感じさせません。思ったよりさらっと脂も気になりません。ダシが利いているのでしょうか、大変美味しいです。麺は黄色い中太でつるつるしていて、しっかりコシもあります。角煮が良いですね。柔らかさも十分、味付けも甘すぎずでボリュームもあります。麺量は少し物足りなさを感じましたが、角煮で満足です。チャリンコで坂を上った甲斐がありました。ご馳走様でした。