「煮干しまぜSOBA」@NEW LATITUDE CHINESE Shangri-La 〜香格里拉〜の写真2022.June.holideys
明日にするか悩んだ末に今日上げします!
早い方が少しでも行って頂けるかなと思いました。
美味しいお店です。

Shanguri-Laさんは、只今休業中ですがフォローしているとTwitterに営業日を知らせて来れます。
前々回は行けなくて、前回最終日は麺切れで終了…
営業日は金・土・日で、今回は今日(土曜日)11時00分前に伺いました。

お店の駐車場はなく足利銀行さん北側の駐車場に停めても良いそうです。

お店前に行きますと営業していてお客さんが食べているのでビックリです。

店主さんのワンオペですから忙しそうです。

今日は土曜日ですからお客さんの年齢も幅広いですが若いお客さん(学生)の方が多いかな。

店内は、ほぼ満席で店内待ちして10分ちょっとで1用テーブル席に案内され腰掛ける前にメニューを見て口頭オーダーし腰掛けて待ちます。<後会計>

待つこと10分掛からなかったと思います着丼です。

ビジュアルは良いでしすし、煮干しの香りがふわぁ~と突き抜けて行きます。

食べる前にグリグリと良く混ぜ合わせます。

麺は、低加水の小麦感あるストレート中細麺です。
しなやかで噛めばコシがありサクッと歯応えも感じます。
変わってなければ、ヨコクラさんの麺です。
美味しい麺です。

まずは、味玉から片付けます。
少し濃いめの味で黄身はゼリー状ではなく半熟です。
大きめで厚さ4~6㍉あるレアチャーシュー2枚は、ローストされ表面は炙りが入っています。
軽い歯応えで豚本来の味です。
青菜は、茹で加減ジャストでシャキシャキして食感は良いです。
穂先メンマは、薄味でシャキシャキせず柔らかです。
紫玉ねぎは、荒く刻まれシャキシャキとし食感を感じ口の中をサッパリさせてくれます。
そして大きめなパリッとした海苔1枚と煮干し粉。

味玉以外混ぜ合わせた麺を食べると煮干しとタレが上手くマッチし互いにでしゃばらず均等が取れた美味しさです。

1/3食べたぐらいから煮干し酢を多めに入れ、かき混ぜてから頂いて見ると味が引き締まりサッパリと味変し更に美味しく頂けます。

チャ―と麺と食べ合わせたり青菜と麺を一瞬に食べればアクセントになり食感も楽しめます。

食べ終わりお店を出る頃は、Twitterのみなのに外待ち発生中…

早く通常営業(金・土・日)もしくはお店を
 構えて頑張って貰いたいお店です。

美味しく頂きました。

御馳走様でした!

このレビューを見て興味有る方は、明日(12日)
 麺切れで終了になります…早めに行って下さい。
 レベルは高いです!
 以前にない冷やしニボが有ります。

明日はレビューを休むかも...

黄門チャマ | 2022年6月11日 21:55

こんばんは♪休業中のお店がTwitterでオープンを知らせてくれるのですか。Twitterだけで外待ちは人気なお店なのはわかりますね。フォローしておこうと思います。煮干しまぜそば美味しそうです。機会があれば訪問してみたいです♪

xxxx | 2022年6月11日 22:43

xxxxさん>このお店は、RDBする前に行っただけですからレビューしてないのです。
3日間だけですからメニューは限定(煮干し系)されますがマジで出せば発想力もありメニューは豊富です。
まぜは食べた事がなく食べましたけど汁物が良いです!

黄門チャマ | 2022年6月12日 05:15

おはようございます
今日までの限定なので早あげですね!
コレ見て今日これやってるんだ
そう思って1人でも多く食べに行ってくれたら
レビュアー冥利に尽きますよね!
Twitterしてない方にも発信出来ますし!
煮干酢の味変は真似する方多いかも

キング | 2022年6月12日 05:19

閉店?休業?と思ってましたが、またやってるんですね。
ここはちょっとハードル高めの穴場で、マニアにはたまらない店だと思います。

RAMENOID | 2022年6月12日 06:36

キングさん>金曜日に行きたかったですが違うお店をに行ってしまい昨日になってしまいました。
今日1日しかないですが興味有る方は行って欲しいですね。
今度、いつ営業するか分かりませんからね。
Twitterはチェックです!

黄門チャマ | 2022年6月12日 07:18

黄門チャマさん、おはようございます。

まぜそばは先程キングさんにコメントしたばかりです!
連続のまぜそばレビューかと思ってしまいました(>_<)
煮干し系のまぜそばは食べた事ないですね…
元々煮干しは滅多に食べないのでチャレンジしないといけないって思っています。

ひゃる | 2022年6月12日 07:19

RAMEさん>休業中です。
たまに営業(金・土・日)営業するだけですね。
Twitterで知らせて来れますからチェックはしないとダメですね。
最終日の今日は麺が早く切れると思いますから行かれる方は早めをオススメします。
私は、前回の最終日麺切れで沈没しました。
RAMEさんも良い点数を付けていましたからフォローして下さい。是非こちらへ!

黄門チャマ | 2022年6月12日 07:23

ひゃるさん>偶然にもキングさんと同じでまぜそばなんですよね。一緒には行ってないですが息はピタシカンカンですか(笑)
食べた事が無いのはビックリドンキーです。
今日、まぜそば2軒レビュー見て行かないのは私は許しても黄門チャマが許しません💢
行ってらっしゃいマセ、マゼマゼソバ!

黄門チャマ | 2022年6月12日 07:29

おはようございます〜
貴重な情報で店主さん忙しくなりそうですね。
ハイレベルなニボまぜイイですね〜
写真の煮干し酢もなかなかなインパクトです。

らーめんじじぃ | 2022年6月12日 08:03

お店の応援のための早上げ!優しいですね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
レベルも高そうなので、安定的な営業になればファンも増えそうですね!

poti | 2022年6月12日 09:18

らーめんじじぃさん>今日は日曜日、ワンオペですから大変だと思います。
RDB仲間に聞いたら冷やしにぼも美味しかった見たいです。
煮干し酢を入れた時の方が美味しく頂けました。
レベルは高いです!

黄門チャマ | 2022年6月12日 10:29

potiさん>営業が安定したら凄い並びになると思います。
それとこの辺にないラーメンでレベルが高いですからね!
ヤバイですね...

黄門チャマ | 2022年6月12日 10:32

お疲れっす✋
期間中自分も行ってきましたよ🍜
確かに早く店舗を構えて欲しいっすよね🤓
店主いわく探しているけどなかなかいい店舗がないみたいですよ!
ゆっくり待ちましょう

シノさん | 2022年6月12日 18:44

シノさん>とりあえず期間限定の営業を待つとしよう。
期間限定でも行く価値が有るからね。
ここは有る意味RAMEさんではないけど穴場たからね。
うちらにとっては余裕で行けるからさ。
しかしまさか、先に行っているとはビックリだったよ!

黄門チャマ | 2022年6月12日 21:01

勿論、行きましたよ◎

ご老公とメニューが被ってしまったので、レビュー上げませんでした
お互い、アソコは被っていませんけどね(笑)
レビューは忘れた頃に上げます

虎ん黄色 | 2022年6月13日 10:29

🐯君>行っていたんだ!
皆、こっそりと行ったんだね。
早く通常営業して欲しいよね。

黄門チャマ | 2022年6月13日 15:06