KOBE ENISHI担担麺 エニシスタンドの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
レビューを拝見した感じだと小辛なら私でもいけそうな感じですね。
神戸牛のミンチが美味しそうです^^
啓太 | 2022年6月12日 09:34おはようございます^^
ENISHIは五反田でいただきましたが美味しかったですね。
あまり担担麺と言う感じではないのですが
新種のまぜそばみたいで(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2022年6月13日 06:21啓太さん、おはようございます!
中辛で大して辛くなかったので、小辛なら大丈夫では?
もちろん個人差がありますけどね。
なまえ | 2022年6月13日 07:36mocopapaさん、おはようございます!
もこさんのレビューを見て行ってきました。
駅からよく見えるユニクロが入っている建物は以前から知っていましたが
上部にレストラン階があるのは知りませんでした。
まとまりのよい味わいでおいしかったです。
なまえ | 2022年6月13日 07:37
なまえ
ラーするガッチャマン(通院中)
へた
ЯAGE®︎
ラーメン屋けんちゃん
τρ

駅前のユニクロが入っているビルの8階レストラン街にある。壁は取り払われているので、換気はよさそう。カウンターには仕切りあり。入口左手に消毒液と検温器。
思っていたよりもまあまあ濃厚なゴマダレのコクが程よいスパイス感を伴い広がる。辛さレベルを選べるので中辛でお願いしたところ、ピリ辛の1段上程度の辛さで、もう少し上のレベルでも良かったかも。その絡みのベースと思われる自家製ラー油には20種類のスパイスを加えていて、全体では32種類のスパイスを使用しているそうだ。自分にはそこまで複雑なものはわからなかったが、まとまりよく、痺れも感じられたのはいい。かすかにカレーのような風味も感じた。
麺は太平麺のストレート。軽い弾力がある歯ごたえ。
具は、水菜。柴漬けは汁なし担担麺にあまり見ないが、違和感はなかった。フライドオニオン。カシューナッツ。肉は神戸牛のミンチだそう。このあたりが、価格に反映されているのかな。
割と濃厚なゴマ風味とまとまりの良いスパイス感を楽しめた一杯だった。ちなみに、別に濃厚担担麺というメニューがあるので、さらに濃厚というのはどんな感じだろうかと気になった。